вторник, 1 марта 2016 г.

Специалисты рассказали, зачем в самолете гасят свет и поднимают шторки

Специалисты рассказали, зачем в самолете гасят свет и поднимают шторки
Специалисты рассказали, зачем в самолете гасят свет и поднимают шторки
Не секрет, что некоторые просьбы бортпроводников кажутся пассажирам самолетов не cовсем обязательными для выполнения. С точки зрения рядовых пассажиров, судну никак не мешают садиться и взлетать закрытые шторки иллюминаторов или свет в салоне. Однако это тот случай, когда обычная логика подводит — у каждой подобной просьбы есть основания, связанные с безопасностью пассажиров. О том, зачем все это на самом деле нужно, рассказали сотрудники аэропортов и авиакомпаний.

Airbnb - Travel - 300*250

Так, экипаж просит поднимать шторки иллюминаторов при рулении, взлете и посадке не для того, чтобы люди в салоне полюбовались красивыми видами. Подобная мера необходима на случай аварийной ситуаций и экстренной эвакуации, пишет The Independent.

 Если что-то пойдет не так и потребуется эвакуировать пассажиров, у бортпроводников есть на это всего 90 секунд. Учитывая, что в салоне обычно очень много людей, сделать это не так просто. Помочь способны и специалисты аварийных служб, следящие за взлетом и посадкой самолетов с земли. Увидеть, что требуется их помощь, такие специалисты могут в том числе через иллюминаторы в салоне. Открытые шторки делают салон доступным для наблюдения и повышают шансы на быстрое оказание помощи.

Открытые шторки иллюминаторов помогают и самим пассажирам сориентироваться в происходящем. Кроме того, чтобы люди могли быстрее покинуть самолет при необходимости, их просят убрать столики и поднять спинки кресел.

Oktogo

 Также пассажирам не всегда ясно, зачем при взлете и посадке в салоне гасят свет и просят не пользоваться излучающими его устройствами. Однако и эта мера вполне оправданна. Гася свет, экипаж добивается того, чтобы глаза пассажиров привыкли к темноте. Как объясняют пилоты, если возникнет аварийная ситуация и потребуется быстро покинуть салон, свет и так нельзя будет включить, а люди, привыкшие к темноте, сориентируются лучше.

Татьяна Турбал
Источник: http://www.vokrugsveta.ru/news/246331/

Комментариев нет:

Отправить комментарий