воскресенье, 22 января 2017 г.

Карликовое государство Либерленд надеется на признание администрацией США

Карликовое государство Либерленд надеется на признание администрацией США
Карликовое государство Либерленд надеется на признание администрацией США
Непризнанное европейское государство Либерленд рассчитывает на официальное признание новой американской администрацией, сообщает издание Washington Post.


Либерленд — непризнанное карликовое государство, самопровозглашенное в апреле 2015 года на западном берегу Дуная, на границе между Хорватией и Сербией. Ни одна из стран-соседей не выдвигает прав на контроль над этим участком.

"Чего мы очень ждем, так это молчаливую поддержку того, что мы и наша администрация делаем. Мы также надеемся, что Либерленд будет полностью признан через пару лет", — заявил президент Либерленда Вит Едличка (Vit Jedlicka).


Около 20 сторонников независимости непризнанной страны прибыли в США, чтобы воочию увидеть инаугурацию Дональда Трампа. Билеты на церемонию им удалось получить благодаря помощи сторонников в Соединенных Штатах.

Представители Либерленда рассчитывают, что новый взгляд Трампа на внешнюю политику Вашингтона даст их стране шанс на признание.


Глава непризнанного государства отметил, что у него есть связи с потенциальными членами кабинета Трампа. По словам Едлички, кандидаты на посты в обновленном правительстве США являются "друзьями его друзей". Кроме того, представитель Либерленда Ян Фиер (Jan Fijor) недавно опубликовал книгу о Трампе, подписав контракт "лично с Трампом".

Источник: https://ria.ru/world/20170122/1486238547.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий