пятница, 6 января 2017 г.

Шведская королева рассказала о привидениях в своем дворце

Шведская королева рассказала о привидениях в своем дворце
Шведская королева рассказала о привидениях в своем дворце
Королева Швеции Сильвия рассказала о множестве привидений, населяющих дворец Дроттнингхольм в окрестностях Стокгольма, пишет Associated Press.


Отвечая на вопрос журналиста о том, видела ли она в королевском дворце призраков, Сильвия с улыбкой сказала: «Конечно. Но повода для беспокойства нет – они очень дружелюбные». Ее супруг Карл XVI Густав подтвердил, что в Дроттнингхольме живут не только члены королевской семьи, но и множество привидений.

Новый документальный фильм о шведских монархах покажут 5 января. В него вошел и рассказ Сильвии о бесплотных обитателях дворца.


- Здесь очень много истории. И обитают маленькие друзья… привидения. Они все очень дружелюбны, но иногда вы чувствуете, что вы не одиноки.  Приходите и ощутите это сами, пройдитесь здесь в темноте. Это очень интересно, - рассказала 73-летняя королева.

Построенный в XVI веке дворцово-парковый ансамбль Дроттнингхольм является официальной резиденцией шведских монархов. Выстроенное в подражание Версалю здание окружено английским и французским садами, двумя большими прудами с каналами и мостами, множеством итальянских античных статуй.


В дворцовой церкви имеется действующий орган XVIII века и гобелен, собственноручно вытканный Густавом V. В придворном театре сохранились старинные механизмы, при помощи которых передвигалась мебель, лилась вода, раздавался гром, а в финале постановок появлялся "бог из машины". Дроттнингхольм круглый год открыт для посетителей за исключением некоторых помещений в южном крыле, где живет королевская семья.

Источник: https://rg.ru/2017/01/05/shvedskaia-koroleva-rasskazala-o-privideniiah-v-svoem-dvorce.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий