воскресенье, 26 марта 2017 г.

Латвиец построил плавучую дачу из рыбацкой лодки

Латвиец построил плавучую дачу из рыбацкой лодки
Латвиец построил плавучую дачу из рыбацкой лодки
Передвижные дома хороши не только в умеренном климате: если правильно их утеплить, можно комфортно проводить в них все время, даже когда снаружи северные холода. Житель Латвии Имант Закис, например, построил для этих целей плавучую дачу из старой рыбацкой лодки.

Закис сделал плавучую дачу не просто так, а с умыслом: «В Национальном парке Слитере постоянная парковка запрещена, но размещение временных построек, например, вагончиков — возможно, — объяснил он. — Однако они неэстетичны, поэтому вместе с клиентом начали думать о том, как же лучше всего сделать временно жилье на берегу моря. И пришли к этому».


 Основой для дома послужила старая рыбацкая лодка, передает Delfi. В ней может с комфортом разместиться семья с двумя детьми.

В доме, выстроенном из дубовых досок, фурнитуры, регипса и стеклопакетов, есть место для сна, для короткого отдыха, небольшой угол отдан кухне. Дом преимущественно летний, хотя, по словам мастера, при желании можно сделать и всепогодное жилище — технологии позволяют. Однако с трудом верится, что в лодке можно находиться в сильный мороз: жилище практически полностью «прозрачное». Зато, благодаря большим окнам в лодке всегда очень светло.


 Это не первая плавучая дача. «Пионер» был построен за пять месяцев в 2008 году, а жилища подобного типа стали пользоваться спросом. Теперь Закис выполняет такие заказы в среднем за три месяца.

 Плавучие лодки не являются специализацией мастера. Обычно он зарабатывает на жизнь изготовлением более прозаических вещей, вроде мебели, лестниц и дверей. Но и за такие заказы берется охотно — все же это творчество.

 Внешне лодку-дом можно назвать неказистой, но благодаря использованию дерева и, опять же, большой зоне остекления, она гармонично вписывается в любой природный пейзаж, будь то берег озера, реки или даже морское побережье.


 По словам мастера, только за последний год он построил две такие лодки. Дело это дорогое, эксклюзивное и хотя заказов все больше, прожить только на изготовлении лодок-домов в Латвии пока нельзя.

Источник: https://www.moya-planeta.ru/news/view/latviec_postroil_plavuchuju_dachu_iz_rybackoj_lodki_29570/

Комментариев нет:

Отправить комментарий