среда, 29 марта 2017 г.

На Бали все попрятались

На Бали все попрятались
На Бали все попрятались
Во вторник, 28 марта, на Бали наступил местный Новый год — а значит, и всеобщий день тишины. Местные жители и гости острова сидят по домам, стараются не шуметь и даже не зажигают свет.

Индуистская традиция предписывает в день Ниепи молиться, поститься и медитировать. Любой труд запрещен, даже приготовление пищи. Многочисленным туристам, которые не являются индуистами, тоже приходится соблюдать правила Ниепи.


Нельзя шуметь, в том числе громко разговаривать, выходить на улицу. Нельзя зажигать свет и разводить костер. Все заведения в этот день — офисы, магазины, рестораны — закрыты. Даже аэропорт не работает целые сутки.

Остров Бали погружается в полную тишину (а вечером и в полную темноту) и выглядит абсолютно пустым.

«Если бы я сегодня летал над островом, я бы решил, что все как в лучших фильмах про постапокалипсис. Пустые улицы, пляжи. Ветер развевает флаги, слегка качает деревья, катает мусор. И никого... Иногда собака пробежит — и опять пусто. Жутковато, но умиротворенно», — пишет на своей странице в Facebook Андрей Рыськов.


В этом году Ниепи выпал на 28 марта, тишина длится с 6:00 утра до 6:00 утра следующего дня (по московскому времени — с часу ночи до часу ночи 29 марта).

По местному летоисчислению, на Бали наступил 1939 год.

О том, как выглядит Бали в этот день, можно посмотреть на камерах, ведущих прямую трансляцию (дорожные и пляжные).

Тем временем Бали признан лучшим туристическим направлением этого года по версии популярного туристического сайта.

Источник: https://www.moya-planeta.ru/news/view/na_bali_vse_popryatalis_29646/

Комментариев нет:

Отправить комментарий