воскресенье, 26 марта 2017 г.

Туристы обнаружили на Приполярном Урале страшную находку

Туристы обнаружили на Приполярном Урале страшную находку
Туристы обнаружили на Приполярном Урале страшную находку
Группа туристов, вернувшаяся из похода на Приполярный Урал, в последний день пути обнаружила страшную находку. В зимней избушке, где собирались переночевать туристы, они нашли тело человека, предположительно, находившееся там с осени прошлого года.


Тело найдено в двадцати километрах от станции "Охотпост" на притоке реки Сывъю у теплых ключей. Умерший человек сидел, прислонившись к стене. На нем, по описанию туристов, теплая одежда, какую носят газовики, теплые лесные сапоги, в карманах - рукавицы. Документов при нем не обнаружено. Несмотря на то, что смерть очевидно наступила несколько месяцев назад, благодаря морозам, тело не испортилось, его не потревожили дикие звери. Рядом с мертвым стоял топор и два рюкзака.

"С осени никто не посещал эту избу. Буквально накануне тут прошла еще одна группа, тоже видевшая труп. Когда мы сообщили о случившемся в интинский спасотряд, нам сказали, что накануне уже получили такой сигнал", - сообщили "Комиинформу" туристы.


Предварительный осмотр дал основание предположить, что криминала в случившемся нет, однако, по словам нашедших тело, выводы будет делать следствие после того, как спасатели вывезут его из избушки. "Возможно, он был не один, на что указывают два рюкзака, один из которых, впрочем, пустой, а возможно, человеку просто стало плохо", - заметили туристы.

В умершем опытные путешественники, среди которых были сотрудники сыктывкарского спасотряда опознали священника отца Варфоломея, по паспорту — Вадима Потапова, сообщения об исчезновении которого распространялись в СМИ и в соцсетях.

Источник: https://komiinform.ru/news/145783/

Комментариев нет:

Отправить комментарий