вторник, 11 апреля 2017 г.

«Яндекс.Такси» запустил фиксированные цены по всей России вслед за Uber

«Яндекс.Такси» запустил фиксированные цены по всей России вслед за Uber
«Яндекс.Такси» запустил фиксированные цены по всей России вслед за Uber
«Яндекс.Такси» с 11 апреля 2017 года ввёл фиксированные цены на поездки во всех городах России, где работает сервис. Об этом vc.ru рассказали в «Яндексе».

Раньше сервис показывал примерную стоимость пути, теперь он фиксирует цену до посадки в машину и не меняет её в ходе путешествия. В «Яндексе» обещают, что цена не изменится «даже если на пути возникнут новые пробки или водителю придётся отклониться от маршрута, построенного "Яндекс.Навигатором"».


«Пересчёт стоимости происходит только в двух случаях: когда пассажир меняет конечную точку пути или просит водителя сделать по дороге остановку», — сказали в компании. Остановкой считается перерыв в движении, который запускает сам водитель после двух минут простоя. Представители сервиса не пояснили, будет ли компания компенсировать водителям непредвиденные задержки в пути, при которых стоимость не пересчитывается, но заверили, что таксисты «в заработке не потеряют».

Фиксированные цены будут доступны в обновлённой версии приложения, которая должна выйти в течение дня 11 апреля. В компании заметили, что фиксированные цены доступны во всех классах, а базовые тарифы не изменились.


Uber запустил поездки по фиксированным ценам в феврале 2017 года. Похожее предложение появилось в марте 2016 года у такси-сервиса Gett — сейчас оно работает в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Томске, Кемерове, Барнауле, Новокузнецке, Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Хабаровске, Казани, Сочи и Новороссийске.

Источник: https://vc.ru/n/yataxi-fix-rus

Комментариев нет:

Отправить комментарий