понедельник, 29 мая 2017 г.

Начался розлив по бутылкам вина "Крымский мост"

Начался розлив по бутылкам вина "Крымский мост"
Начался розлив по бутылкам вина "Крымский мост"
В Крыму и на Тамани начали разливать по бутылкам вино "Крымский мост", заложенное в конце 2015 года - в тот момент, когда на косе и острове Тузла велись подготовительные работы.

Два винодельческих завода Крыма ("Новый Свет" и "Массандра") и три из Кубани ("Кубань-Вино", "Саук-Дере", "Фанагория") в 2015 году решили создать вино "Крымский мост", посвящая его старту этого грандиозного инфраструктурного проекта. Тираж коллекционной серии ограничен. Каждое из трех краснодарских предприятий выпустит по 19 тысяч бутылок, а два крымских - 19 тысяч на двоих. Цифра 19 обыгрывается не случайно - такова длина будущего транспортного перехода.


- Такого вина не может быть много, - считает Елена Никитюк, начальник цеха шампанизации завода "Новый Свет". - Это лимитированная серия. Дегустаторами, технологами, шампанистами подобран изумительный, потрясающий сорт, который лег в основу этого шампанского.

Вино из эксклюзивной коллекции "Крымский мост" созревает и выдерживается вместе с самим мостом. Откупорить его можно будет в декабре 2018 года, когда по мосту пойдут первые автомобили.

Каждое предприятие готовит свою продукцию по особой технологии. Так, на предприятии "Кубань-Вино" ("Шато Тамань") виноделы использовали оригинальный купаж белого вина из трех сортов винограда - "шардоне", "рислинг" и "мюллер-тургау".

- Розлив вина - это всегда кульминация процесса производства, - объяснила Ванда Ботнарь, директор по производству компании "Кубань-Вино". - Оно будет находиться в бутылке в горизонтальном положении - в специальных контейнерах в помещении, где температура на более 18 градусов и влажность не выше 75 процентов.


В это же время специалисты завода "Новый Свет" проводят одну из последних технологических операций - перекладку 7000 бутылок классического шампанского "Пино Нуар". Оно изготовлено из французского сорта винограда "пино", возделываемого близ Севастополя. Оно выдерживается в уникальном тоннельном комплексе, построенном 139 лет назад. Это одна из технологических хитростей, делающих "мостостроевское" вино уникальным.

На других предприятиях вино из коллекции "Крымский мост" пока выдерживается в дубовых бочках или эмалированных емкостях.

Источник: https://rg.ru/2017/05/29/reg-ufo/nachalsia-rozliv-po-butylkam-vina-krymskij-most.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий