среда, 17 мая 2017 г.

У Родины-матери в Киеве появится «Агрессия России»

У Родины-матери в Киеве появится «Агрессия России»
У Родины-матери в Киеве появится «Агрессия России»
Это будет целый мемориальный комплекс. Появление подобного мемориала было предсказуемо. По этому пути шли все обиженные «коммунистическим режимом» республики, будь то Прибалтика или Грузия, создавая «музеи советской оккупации». Киевские власти пошли еще дальше, решив поставить мемориал с рабочим названием «Агрессия России». Посвящен он будет, как нетрудно догадаться, воинам АТО.

- Это будет целый мемориальный комплекс, - заверил главный художник музея Второй мировой войны Анатолий Гайдамака. - Никаких постаментов с фигурами, падающими ранеными солдатами и т. д. Но будут символы и аллегории. Возможно, мемориал будет находиться на пятачке возле Верхних московских ворот старой Печерской крепости.


Это недалеко от скульптуры Родина-мать, которую Киев, скрипя зубами сносить не решился. Но распорядился срезать со щита герб СССР.

КСТАТИ

Украинский талибан объявил войну памяти

Наш спецкор Александр Коц ещё в 2014 году предсказал появление такого памятника в Киеве:

Не надо гадать на кофейной гуще, чтобы понять, как этот процесс пойдет дальше. Достаточно посмотреть на страны Прибалтики. Рано или поздно в Киеве появится Музей советской оккупации, где серп и молот будут соседствовать со свастикой.


Ветеранов Великой Отечественной войны на 9 мая будут закидывать яйцами и помидорами, размахивая знаменами с разрешенной фашистской символикой. Что до отношения к русским, то его вполне четко сформулировал «политсовет Правого сектора»: «Оно вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: побратимское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право отрицает».

Источник: http://www.kp.ru/daily/26678/3702121/

Комментариев нет:

Отправить комментарий