среда, 30 августа 2017 г.

В Сочи пилот самолета не испугался смерча и посадил самолет

В Сочи пилот самолета не испугался смерча и посадил самолет
В Сочи пилот самолета не испугался смерча и посадил самолет
Очевидцы смогли заснять воздушное судно в грозовом небе на видео. Интернет «взорвали» видеозаписи с сочинского пляжа, где видно, как самолет идет на посадку в аэропорт Адлера, несмотря на воронки смерчей. В грозовом небе как минимум три огромных воронки, но очевидцы говорят о минимум 12-ти смерчах.

Как рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» один из очевидцев Евгений Дельцов, во вторник, 29 августа, днем небо над пляжем в Адлере затянули тучи, а через какое-то время в нескольких километрах от берега появились воронки. Сначала образовался один вихрь, а через минуту - другой. Отдыхающие на пляже сразу кинулись к своим смартфонам, чтобы заснять происходящее. И каково же было их удивление, когда через какое-то время в объективах камер появился идущий на посадку сквозь грозовые воронки пассажирский самолет.


«Повезло пассажирам лайнера, сидящим слева по борту! Не часто такое увидишь...», - пишут восторженные пользователи соцсетей. – «Пилота, похоже, не испугала такая обстановка - он спокойно посадил самолет».

«Расстояние от самолета до смерчей не менее 4,5 км. Так что все это искаженное восприятие, перспектива», - успокаивают другие.

В пресс-службе группы аэропортов «Базэл Аэро» не смогли прокомментировать появившиеся в Сети видео, равно как и сообщить, что это был за рейс. Однако в аэропорту сообщили, что непогода все же внесла изменения в работу аэропорта Сочи – во вторник днем он работал по скорректированному расписанию. Самолеты, направлявшиеся в Сочи из Уфы совершили посадку в аэропорту Анапы.

- Рейс из Москвы (Шереметьево) в Сочи совершил временную посадку в аэропорту Краснодар, - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» менеджер по связям с общественностью компании «Базэл-Аэро» Анна Шалимова.


Однако уже к 17:00 погода в районе аэропорта Сочи нормализовалась и все рейсы, совершившие посадку на запасных аэродромах, прибыли в Адлер к 18:00.

- Мы сели в самолет в Уфе. Уже подлетая к Сочи, нам сказали, что над Черным морем смерч, - сообщила одна из пассажирок Алена. - Погода не нормализовалась, поэтому мы полетели в аэропорт Анапы. Через время мы вылетели в Сочи.

Источник: https://www.kp.ru/daily/26721/3750758/

Комментариев нет:

Отправить комментарий