пятница, 1 сентября 2017 г.

Поедавшего бекон перед мусульманками шведа приговорили к штрафу

Поедавшего бекон перед мусульманками шведа приговорили к штрафу
Поедавшего бекон перед мусульманками шведа приговорили к штрафу
Стокгольмский суд признал местного 53-летнего жителя виновным в оскорблении чувств верующих за то, что в поезде перед тремя мусульманками он ел бекон. Об этом сообщает шведский портал Marsta.

Инцидент произошел в пригородной электричке в апреле 2015 года. Пассажир (его имя не сообщается) начал есть бекон, несмотря на то, что напротив него сидели три женщины в хиджабах. Мусульманки пересели на другое место, но мужчина последовал за ними и снова сел напротив.


Ему предъявили обвинения в оскорблении чувств верующих, а также в разжигании ненависти по расовому или национальному признаку. Впрочем, последнее обвинение на суде было снято.

На процессе подсудимый заявил, что не имел намерений оскорбить чувства женщин, а отправился за ними на другое место, чтобы извиниться, если его действия их оскорбили.

Но суд не принял его заявление во внимание, так как свидетели происшествия, а также видео с камер наблюдения в вагоне подтвердили, что пассажир специально ел бекон перед мусульманками.


В итоге мужчину приговорили к штрафу в размере 9 тысяч крон (1130 долларов США). Также он должен выплатить по 5 тысяч крон (630 долларов) каждой из трех женщин.

Источник: https://lenta.ru/news/2017/09/01/becon/

1 комментарий:

  1. А по сравнению с тем, что разворовывается - это расходы незначительные. При правлении Екатерины II были построены 144 города. А сейчас из сёл инфраструктуру убирают и рожениц не довозят до роддомов. И мост - стройка века. И не факт, что если бы не построили крымский мост, то построили дороги и мосты и по всей России? Что мешало их раньше строить?

    ОтветитьУдалить