пятница, 27 октября 2017 г.

В Индии озверевшая толпа избила пару туристов из Швейцарии

В Индии озверевшая толпа избила пару туристов из Швейцарии
В Индии озверевшая толпа избила пару туристов из Швейцарии
Толпа молодежи в индийском городе Фатехпур-Сикри избила туристов из Швейцарии, передает РИА Новости со ссылкой на издание Times of India.

По словам потерпевших, инцидент произошел еще в субботу в Фатехпур-Сикри, округ Агра штата Уттар-Прадеш. После посещения расположенного в 10 километрах города Агра 24-летние Квентин Жереми Клэр и Мари Дроз из Лозанны прогуливались по бывшей столице империи Великих Моголов.


Она пользуется популярностью среди туристов из-за расположенной там мечети-мавзолея Тадж-Махал, сам Фатехпур-Сикри также привлекает иностранцев благодаря объектам архитектуры. По словам Клэра, они прогуливались у вокзала в Фатехпур-Сикри, когда их начала преследовать группа молодежи. В адрес пары они выкрикивали комментарии, которые те не понимали из-за незнания языка, после чего их заставили остановиться, чтобы сделать селфи с Мари.

"Несмотря на наши протесты, парни не прекращали идти за нами. Все это время они делали фотографии и пытались приблизиться к Мари. Они спрашивали наши имена и место, где мы остановились в Агре. Парни попросили проследовать за ними в какое-то место, что мы отказались делать. Через некоторое время на меня обрушился дождь из камней и палок. Когда Мари вмешалась, ее тоже не пожалели", — рассказал изданию молодой человек, который вместе со своей спутницей находится в одной из больниц Дели.


По словам девушки, она пыталась помешать нападавшим, подумав, то они не будут бить женщину. В итоге у нее сломана рука, а на теле — многочисленные синяки от ударов.

У молодого человека были диагностированы перелом черепа и гематома головного мозга, он сразу был направлен в реанимационное отделение. По словам медиков, у мужчины пострадали слуховые нервы правого уха.

Пострадавшие заявили, что нападение произошло при свидетелях, которые, по словам потерпевших, вместо того, чтобы помочь им, снимали происходящее на видео. Несмотря на серьезные травмы, пострадавшие не хотели подавать заявление в полицию, однако правоохранительные органы сами зарегистрировали дело. Они уже установили личности троих нападавших, но точное их число не называется.


Ранее в этом регионе уже происходили нападения на туристов. Так, в 2014 году немецкая туристка заявила, что стала жертвой сексуального насилия со стороны менеджера отеля в Агре. А в 2007 году здесь подверглись групповому изнасилованию две японских туристки, сообщает Hindustan Times.

Источник: http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2947429

Комментариев нет:

Отправить комментарий