суббота, 28 октября 2017 г.

В «Комиавиасервис» проходят обыски, возбуждено уголовное дело

В «Комиавиасервис» проходят обыски, возбуждено уголовное дело
В «Комиавиасервис» проходят обыски, возбуждено уголовное дело
Следователи провели проверку в аэропорту Сыктывкара и обнаружили нарушение закона.

В аэропорту Сыктывкара прошла проверка,  организованная Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного Комитета России. И по результатам этой поверки было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.


В аэропорту Сыктывкара после проверки пассажирских трапов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

- Самоходный пассажирский трап 2008 года выпуска, принадлежащий «Комиавиатранс», не проходил ежегодный технический осмотр. Этот трап не состоит на учете в органе государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники . А сотрудник, который им управлял, не имеет права на управление самоходными машинами.

Кроме того, инспектором государственной межрайонной инспекции технадзора по городу Сыктывкару и Сыктывдинскому району при визуальном осмотре выявлены нарушения, которые запрещают эксплуатацию ввиду возможного причинения вреда жизни и здоровью граждан, - сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР.


В настоящее время в АО «Комиавиасервис» проводятся обыски. Трап снят с эксплуатации. Расследование уголовного дела продолжается.

Как вы считаете, безопасен ли сыктывкарский аэропорт? Расскажите в комментариях!

Источник: https://pg11.ru/news/57221

Комментариев нет:

Отправить комментарий