воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Украинские рыболовы сообщили о тысячах высохших рек в стране

Украинские рыболовы сообщили о тысячах высохших рек в стране
Украинские рыболовы сообщили о тысячах высохших рек в стране
В ассоциации отметили, что сейчас на Украине примерно 73 тысячи рек, 40 тысяч озёр, 1100 водохранилищ, 400 тысяч прудов — и большинство непригодны для забора питьевой воды из-за загрязнения.

Более десяти тысяч малых рек исчезло с карты Украины за годы независимости страны. Об этом телекомпания Би-би-си передаёт со ссылкой на Ассоциацию рыболовов Украины.


— Там, где раньше были пойменные луга, природные нерестилища рыбы, живописные протоки, сегодня частные домовладения. Многие реки перегородили плотинами, и они потеряли естественное течение, — сообщили в организации.

По мнению рыболовов, в настоящее время в стране наблюдается "крайне неудовлетворительное" отношение к водным ресурсам. Так, многие реки перегородили плотинами, из-за чего они потеряли естественное течение.


— Последние 20 лет фактически не проводятся мелиоративные работы по расчистке заиленных истоков рек, в результате реки мелеют, пересыхают. Проблему усугубляет то, что в последние годы наблюдается сильное маловодье — реки наполняются только на 70% от нормы, — говорится в сообщении.

Источник: https://life.ru/t/новости/1064096/dzhordzh_bush_--_starshii_stal_ghlavnym_dolghozhitieliem_sriedi_priezidientov_ssha

Комментариев нет:

Отправить комментарий