понедельник, 4 декабря 2017 г.

США готовят нападение на Крым

США готовят нападение на Крым
США готовят нападение на Крым
Те, кто, возможно, расценил выступление первого заместителя председателя оборонного комитета Совета Федерации  России Франца Клинцевича  по поводу американских военных маневров в Черном море, как излишне резкое, ошибаются.

Сенатор прав "на  все сто!" США действительно вынашивают планы военного вторжения в Крым и готовятся претворить их в жизнь .


Собственно, что сказал Клицевич? Комментируя прошедшую 2 декабря в Черном море тренировку ВМС Украины совместно с эсминцем ВМС США James E. Williams , он заявил:

"Мы выступаем категорически против. Это провокация, которую Россия воспринимает как недружественный шаг со стороны США. Это провокация, поскольку тем самым США берут в партнеры абсолютно безответственное украинское руководство, виновное в войне и этнических чистках на востоке страны"

Также Клинцевич подчеркнул, что такие "игры" будут иметь очень серьезные последствия... Можно не сомневаться, что так оно и есть И вот почему: 

 На проводившейся в Киеве международной конференции по морской безопасности выступил никто иной, как президент Jamestown Foundation (США) Глен Ховард. Его выступление было, прежде всего, посвящено  крайне интересному вопросу. В принципе,  тема доклада должна была бы звучать как-то вроде: "как выбить Россию из Крыма"! Ни больше, но и не меньше. Ховард, в частности,  заявил:


"Россия не может быть средиземноморской военной силой, пока она присутствует в Крыму, поскольку Крым и Средиземноморье взаимосвязаны".

Почему так? А потому, что Америка до икотки напугана новым военным потенциалом России. который она блестяще продемострировала в Сирии:

"Военно-морская деятельность России в Средиземноморье связана с Крымом. Мы видели, что происходит консолидация военно-морских средств России в Сирии – это стало возможным благодаря аннексии Россией Крыма и создания, собственно, коридора в Крым. Были использованы российские возможности в Крыму"

И, поверьте, у мистера Ховарда есть "рецепт" того, как решить вопрос "по-американски":

"Мы должны осуществить давление на Россию. ВМС США могут играть большую роль в Черноморском регионе, для чего треебуется совместная с Украиной разработка долгосрочной стратегии."

А для совсем уже непонятливых, или тех, кто имеет хоть грамм сомнений в том, какими именно способами США намерены "поставить на место" Россию в Черном и Средиземном моряж, Ховард предельно откровенно объясняет:


"Важно, чтобы мы помнили уроки истории. Очень важно понимать, что роль ВМС в Азовском и Черном морях очень велика.

В 1856 году, во время Крымской войны, британский адмирал Лайонс руководил англо-французской флотилией в Азовском море. Он разработал военно-морскую стратегию, которая привела к поражению России в Севастополе, к победе Франции и Британии в Крымской войне. Они отрезали поставки провизии в Крым, к российским ВМС, которые были в Севастополе, и это не позволило России завершить операцию в том регионе".

Вот такая история с географией... Если кто-то вдруг не в курсе, напомню, что Jamestown Foundation - это не сборище отвлеченных мечтателей или ничего не значащих людишек, занимающихся   пустой риторикой. Прежде всего,общеизвестно, что данная организация - родное детище Центрпльного разведывательного управления США. Подрывной деятельностью против России, не раз уже приводившей к дипломатическим скандалам, там занимаются на достаточно высоком профессиональном уровне.

А чтобы уж совсем все было понятно, уточню, что в руководящий совет фонда  входил  бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, сегодня  там состоит бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси .Достаточно, по-моему, чтобы воспринимать эту контору всерьез и не считать заявления о том, что "материалами фонда широко используются американскими правительственными аналитиками и законодателями".


Открыто приводя в качестве примера того, как надо "разбираться с русскими", Крымскую войну, Ховард просто озвучивает открыто то, что, наверняка давно оформлено в десятках и сотнях папок с грифом "Топ сикрет" в том же ЦРУ и Пентагоне. Просто скрывать и секретить свои намерения Америка уже не считает нужным.

К сожалению, реальные действия американских военных прямо подтверждают сказанное. Речь не только о совместных с Украиной маневрах, но и о других крайне тревожащих, провокационных шагах, которые вполне можно оценить, как подготовку военного вторжения. Например - имевших место 2 декабря действиях американского самолета-разведчик P-8A Poseidon, который  вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и в течение нескольких часов курсировал в районе, близком к Севастополю.

Что ж, остается только заметить, что и мистер  Ховард, и его хозяева в Вашингтоне, бредящие новой осадой Севастополя, не учитывают, как минимум одного факта. Того, что и Россия, и ее армия находятся сегодня совершенно не в том состоянии, что в 19 веке. Прежде, чем развязывать новую Крымскую войну, стоило бы над этим задуматься.


Александр Неукропный специально для Planet Today

Источник: http://planet-today.ru/geopolitika/item/79499-ssha-gotovyat-napadenie-na-krym

Комментариев нет:

Отправить комментарий