среда, 7 февраля 2018 г.

Дайверы пожаловались на таинственный пугающий шум со дна Красного моря

Дайверы пожаловались на таинственный пугающий шум со дна Красного моря
Дайверы пожаловались на таинственный пугающий шум со дна Красного моря
Из глубин Красного моря раздаются звуки, которые пугают и доставляют большой дискомфорт туристам и дайверам; необычное явление отмечено в районе острова Гифтун возле Хургады и у Абу-Рамад.

Дайверы рассказывают, что звуки идут с самого дна – это шум, потрескивание и стуки. Глава Общества спасения на море и охраны окружающей среды Хасан ат-Тейиб предположил, что туристы слышат песни больших китов, сообщают «Вести.ру».


По его словам, животные могут быть достаточно далеко, но так как вода очень хорошо проводит звуковые волны, они быстро распространяются в ее толще.

Также, считает он, звуки могли быть следствием «выдавливания», которое происходит из-за трещин на морском дне, которые образуются в результате землетрясений. По его словам, этот регион – сейсмически активная зона.

Еще одной возможной причиной, добавил он, могут быть геологоразведочные работы нефтяных компаний.


Ат-Тейиб также призвал не торопиться с поспешными выводами, а также не выдвигать пугающих теорий. Власти пообещали в кратчайшие сроки разобраться с происходящим, уже создана комиссия из морских экспертов, дайверов и ассоциации рыбаков. Также планируется подключить к работе ВМС Египта.

Источник: https://vz.ru/news/2018/2/6/907067.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий