суббота, 21 апреля 2018 г.

В ростовском зоопарке трое детей забили палками кенгуру

В ростовском зоопарке трое детей забили палками кенгуру
В ростовском зоопарке трое детей забили палками кенгуру
Убитого малыша-кенгуру нашли сотрудники зоопарка. Неподалеку валялись палки, которыми и забили животное. Вечером следующего дня обнаружили трех изувеченных чаек. У двух птиц были оторваны головы, третьей переломали крылья.

- Мы были уверены, что это дело рук бомжей, - рассказывает юрист зоопарка Ирина. - То, что с такой жестокостью животных убивали дети, никому не могло прийти в голову.


Малолетних преступников задержали почти случайно. Курирующий безопасность зоопарка сотрудник увидел троих детей, кидавших бутылки в пеликана. Мужчина решил объяснить им, что это опасно для животного, но хулиганы кинулись врассыпную. Охранник успел схватить девчонку и с ходу задал ей вопрос, зачем они убили чаек. Растерявшись, девочка попыталась оправдаться, заявив, что они просто хотели есть.

Сотрудники зоопарка отвели задержанных детей в буфет и, пока те за обе щеки уплетали бутерброды, задали им вопрос об убитом кенгуру. "Честные ребятишки” не отрицали содеянного и рассказали, что в начале просто хотели поиграть с детенышем, а потом у них внезапно возникло желание причинить ему боль.

Все трое малолетних живодеров оказались из не вполне благополучных семей, однако их родители не являются алкоголиками и наркоманами. В семье одиннадцатилетнего мальчика и его сестры - погодки есть  еще четверо детей. Отец работает, а мать просто сидит дома, но воспитанием детей не занимается.


Третий мальчик, по словам сотрудников правоохранительных органов, производит впечатление психически нездорового ребенка. Воспитывает его мама, работающая уборщицей. По причине неадекватности мальчика два года назад выгнали из школы. Одиннадцатилетний подросток практически сутками предоставлен сам себе, и уже состоит на учете в милиции.

Пока малолетки отпущены домой. Их дальнейшую судьбу решит специальная комиссия по делам несовершеннолетних при администрации города.

Источник: https://rg.ru/2008/10/23/reg-jugrossii/kenguru-anons.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий