пятница, 26 сентября 2014 г.

ТОП-10 островов, где можно почувствовать себя Робинзоном Крузо

На этих островах можно уединиться и насладиться первозданной природой.

Острови Бокас-дель-Торо_6
Анастасия Фомчина
Открыть новые просторы и почувствовать себя Робинзоном Крузо, можно и в наше время

В мире осталось не так уж много мест, на которые не ступала нога человека. Но все же есть немало уголков на нашей планете, где можно найти первозданную природу и посетить изолированые от цивилизации места.
ТСН.Туризм составил список из 10 островов, где можно уединиться и почувствовать себя Робинзоном Крузо.
Остров Кокос
Крупнейший необитаемый остров в Тихом океане находится рядом с Коста-Рикой. Об этом месте ходит много легенд. По одной из них на острове спрятано золото инков, только где оно, никто не знает. Сложно искателям клада отыскать несметное богатство среди непроходимых джунглей. Однако там есть много природных сокровищ: уникальный растительный мир, насекомые и птицы - не случайно остров находится под охраной ЮНЕСКО.


Сейчас на остров возят туристов-смельчаков, готовых покорить бурные воды Тихого океана - сезон дайвинга длится здесь круглый год. На небольшой лодке доставляют дайверов из порта Пунтаренас к бухтам Чатам и Уофер, где есть оборудованные пристани, кафе и даже душевые.
кокос-острів
flickr.com/photos/michael_walters/
Крупнейший необитаемый остров Тихого океана


Острова Сан-Блас, Панама
В 20 минут езды на лодке от берега Панамы находится архипелаг Сан-Блас. В состав архипелага входят 378 райских островов и рифов. И только небольшая часть островов является обитаемой. Индейцам Куна удалось сохранить независимость от власти Панамы. Здесь, на Сан-Блас, они полноправные хозяева. Мужчины занимаются рыболовством, женщины вышивают платки, накидки, платья, которые потом идут на продажу туристам. 
Кроме изучения традиций народности Куна, туристов привлекает дайвинг и снорклинг. Вода здесь настолько чистая, что видно дно на несколько метров. К тому же здесь находятся одни из древних рифов в мире и десятки затонувших кораблей.
Панама
flickr.com/BORIS G
Многие туристы едут на Панаму, чтобы попробовать дайвинг и снорклинг


Тристан-да-Кунья
Одним из самых необитаемых и труднодоступных мест на Земле является архипелаг Тристан-да-Кунья, расположенный на Юге Атлантического океана. Остров Тристан-да-Кунья с постоянным населением 271 человек является самым населенным островом мира. До ближайшей точки земного шара, острова Святой Елены, нужно преодолеть расстояние более 2 тысяч километров, а до ближайшего берега африканского континента - более 2700 километров.
В свое время за право обладать этими заморскими землями боролись французы, итальянцы, американцы, но британцы оказались сильнее, и сейчас острова принадлежат Великобритании. На островах Тристан-да-Кунья нет млекопитающих, рептилий, бабочек, но здесь можно найти множество растений-эндемиков. На Неприступном острове живет самая маленькая нелетающая птица на Земле - "тристанский пастушок". Часть островов архипелага объявлены заповедниками дикой природы.


Рок-Айлендс
Одно из самых молодых государств, Палау, "зажатое" между Филиппинами, Папуа - Новой Гвинеей и Гуамом. В состав Республики Палау входит 350 островов, которые знамениты своей первозданной красотой, культурными обычаями местных жителей и одним из лучших в мире мест для дайвинга.
Хотя группа островов Рок-Айландс и является необитаемой, но здесь много интересного. Благодаря запасам минералов и уникальной известняковой структуре, на островах все растет невероятно быстро. Так, за долгие годы формирования архипелага плотная шапка зелени покрывала горные хребты островов, создавая причудливые формы. Самым известным местом считается заповедник "70 островов", на который не пускают людей. Полюбоваться красотами местности можно с аэрофотоснимков.
Рок-Айлендс
facebook/Philipp Hopta
Благодаря запасам минералов и уникальной известняковой структуре, на островах все растет невероятно быстро


Остров Питкэрн
Остров Питкэрн - еще одна заморская территория Великобритании. Остров считается последним, который остался среди британских колоний, расположенных в Тихом океане. До ближайших островов, Гамбьер и Таити, необходимо преодолеть не одну сотню миль. На остров не летают самолеты, поэтому единственным путем добраться до Питкэрна можно на корабле, отправляющимся из Новой Зеландии.
На острове живут всего 50 человек, которые занимаются фермерским хозяйством, рыболовством и продажей коллекционерам марок с изображением острова. На острове есть радио, спутниковые телефоны, антенны, с помощью которых можно смотреть иностранные телеканалы. В главном городе - Адамстаун, установлена беспроводная сеть, что позволяет местным жителям слушать иностранные станции.
Остров Питкєрн
flickr.com/Brad Schram
Остров Питкэрн - еще одна заморская территория Великобритании


Остров Тетепаре
Остров Тетепаре известный, как "последний дикий остров планеты". Когда остров населяли люди, из-за угрозы появления работорговцев, местные жители перебрались на соседние острова. Сейчас здесь находится природный заповедник, настоящий клад Соломоновых островов.
На острове Тетепаре вы можете найти уникальные растения, насекомых. В водах океана можно встретить дюгоней, необычных млекопитающих вида морских коров, которые достигают размера дельфина, а также много других удивительных животных.
Тетепаре остров
flickr.com/Kris H
Последний "дикий остров" планеты - Тетепаре


Острова Кергелен
Архипелаг Кергелен находится в Индийском океане и является частью Французских Южных и Антарктических Территорий. За удаленность от материка архипелаг прозвали "Одинокими островами". Сюда не летают самолеты, и единственным путем, как можно добраться до Кергелен, есть корабль с острова Реюньон, расположенного вблизи Мадагаскара.
На островах Кергелен вы не встретите местных жителей. Единственные посетители островов - ученые и инженеры из Франции - на Кергелен находятся важные исследовательские центры.
Острова Кергелен
flickr.com/Station Alpine Joseph Fourier
"Одинокие острова" Кегерлен, где нет местных жителей


Острова Маманука
У западного побережья главного острова Фиджи находится архипелаг Маманука. Численность островов постоянно меняется, от 20 до 13 во время приливов. На главных островах находятся по одному-два отеля, которые направлены на прием молодоженов. Одной из причин, почему острова не заселены, является нехватка источников пресной воды.
Но все же это не мешает отважным путешественникам посетить острова. К тому же здесь есть прекрасные рифы, лагуны, что привлекает дайверов со всего мира; отличные погодные условия для серфингистов и яхтсменов и уникальный тропический лес, который власть смогла сохранить.
Маманука острова
flickr.com/photos/cassystravels
Острова Маманука привлекают прекрасными рифами и лагунами, нравятся дайверам со всего мира


Острова Пасхи
Наиболее удаленный от большого материка участок суши в Тихом океане считается остров Пасхи или, как его называют местные жители, Рапа Нуи. Для многих остров Пасхи ассоциируется с 10-метровыми болванами и их загадочным появлением на острове. Так, некоторые считают, что каменные статуи Моаи появились не иначе, как с помощью инопланетян, кто-то верит в легенды о гигантских людей, которые ранее населили остров - историй множество, тем и интересный остров для туристов.
Раньше нужно было 7 недель, чтобы добраться до острова Пасхи. Сейчас благодаря развитию туризма в Чили долететь до загадочного острова можно за 5 часов с Сантьяго. Рейсы осуществляются один раз в неделю в зимнее время (с декабря по март), в остальное время дважды в неделю.
Пасха-остров
flickr.com/robert bingham
Каменные статуи Моаи, которые появились с помощью инопланетян, расположенные на острове Пасха


Мальдивские острова
Мальдивские острова - мечта многих. Небольшое государство, раскинувшееся на 1190 небольших островков, привлекает туристов со всего мира. Кажется, здесь есть все для безмятежного отдыха: километры белоснежных пляжей, голубые лагуны, хорошие отели, сервис высшего класса, шикарная природа и богатый подводный мир.
Мальдіви
flickr.com/Александр Матвеев
Каждый мечтает побаловать себя отдыхом среди белоснежных пляжей Мальдив

Комментариев нет:

Отправить комментарий