четверг, 25 сентября 2014 г.

Специалисты по туризму рассказали, почему люди не едут на Рюриково городище

Специалисты по туризму рассказали, почему люди не едут на Рюриково городище

Вчера, 24 сентября, в Великом Новгороде представители туристических компаний и гостиничного бизнеса совместно с чиновниками обсудили вопрос развития туризма в Новгородской области.
Первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина интересовалась у представителей турфирм, почему нет потока туристов на Рюриково городище, почему туристические компании не возят туда туристов?


— Мы пытались организовывать экскурсионные и развлекательные программы на Рюриковом городище. Мы привозили туда фольклорные коллективы, кейтеринг, угощали сбитнем. На тот момент на городище работал раскоп. Мы никому не мешали, но, тем не менее, археологи были против пребывания туристов там, — рассказала представитель турфирмы «Аркада» Ольга Конюхова.


Она также отметила, что организовать кейтеринг на Рюриковом городище достаточно дорого, за одного человека нужно заплатить по 1 тысячи рублей. На иных условиях общепит отказывается работать.
По мнению советника генерального директора «Новгородского музея-заповедника» Исака Фрейдмана, у Рюрикова городища ограниченный доступ.
— Причал туда ставят достаточно поздно, когда уровень воды нормализуется. Со стороны «быков» пол-лета туда не подъехать. Ограниченная логистика не позволяет туда везти поток туристов. Бизнес придет, когда будет поток, — считает Исак Фрейдман.


Напомним, 21 сентября новгородские власти презентовали инвесторам Рюриково городище как инвестиционный проект. У чиновников есть несколько вариантов развития этого места, чтобы сделать из него музей мирового уровня, но нужны серьезные финансовые вложения.


Добавим, представители туристического и гостиничного бизнеса отмечают, что структура туризма меняется, сегодня индивидуалы составляют большую часть потока. Такие туристы самостоятельно составляют себе программу, поэтому необходимо продвигать информацию о туризме.



Комментариев нет:

Отправить комментарий