понедельник, 20 октября 2014 г.

ТОП-10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СТРАН ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ В 2014 ГОДУ

От редактора "Хочу в Полёт": хотя данная статья немного уже запоздалая, но я решил её опубликовать т.к. самые интересные страны для путешествий будут актуальны, пожалуй, всегда, а не только лишь в 2014 году.

Следующий год будет весьма насыщен событиями. Lonely Planet предлагает спланировать свои поездки заранее, чтобы не пропустить ключевые мероприятия 2014 года!

БРАЗИЛИЯ, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ-2014




Как будто бесконечные обласканные солнцем пляжи, горы, расцвеченные зелеными тропическими лесами и самые красивые на планете колониальные деревушки уже сами по себе не являются слишком щедрыми дарами небес, Бразилия вдобавок получила два самых престижных спортивных мероприятия в мире — Чемпионат мира по футболу в 2014 году и Летние Олимпийские Игры, спустя два года, в 2016.
Лавируй между спадами и уклонами экономики и кричи! Бразилия — королева бала. Будь то поход по возвышающимся, продуваемым ветрами дюнам, усеянным лазурными лагунами в национальном парке Ленсойс-Мараньенсис, исследование золоченых колониальных церквей в застывшем во времени городе, таком как Оуро Прето, или купание в прозрачнейших реках рядом с Бонито — разнообразие Бразилии заставит вас раскрыть рот от удивления.

АНТАРКТИДА, ПРИКЛЮЧЕНИЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ




Включите любую телевизионную программу о дикой природе, и вы не сможете не ослепнуть от величественных айсбергов, ледников и неисследованных горных хребтов Антарктиды. Или вы увидите, как резвятся местные жители, пингвины, избегая свирепых морских леопардов, перемещаются стада касаток и миллионы морских птиц, парящих по спирали над диким Южным ледовитым океаном.
В этом году отмечается сто лет со дня начала печально известной попытки Эрнеста Шеклтона пересечь Антарктиду. Посещение этого нетронутого континента (который не имеет коренного населения и фактически не является страной) в 2014 году — это шанс принять вызов жизни и последовать дорогой других отважных исследователей — правда с более комфортабельными условиями.

ШОТЛАНДИЯ, НАСЫЩЕННЫЙ ГОД




Став хозяином Игр Содружества, проходящих летом 2014, Глазго получил вложения в размере несколько миллионов фунтов, результатом которых явились новые спортивные объекты, улучшенное транспортное сообщение и реконструкция гавани. Здесь каждый найдет себе событие по душе: крупнейший в Европе фестиваль духовых оркестров Пертшире, соревнования по спортивному ориентированию вокруг шотландских замков или Фестиваль Виски (The Spirit of Speyside Whisky Festival) в мае.
Также 2014 — год возвращения на родину. Правительство призывает шотландскую диаспору вернуться в родную страну, прославляя шотландские традиции, еду и напитки. Несмотря на все это, в центре внимания будет политика: быть или не быть независимой — вот в чем вопрос. Крепче держись за свои шляпы, Шотландия.

ШВЕЦИЯ, ЕДА, КУЛЬТУРА И СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ




Благодаря покойному шведскому писателю Стигу Ларссону, у большинства людей появилось ощущение, что в Швеции, как и на крайнем севере — холодно, красиво и немного страшно. Швеция становится образом новой массовой культуры. Возможно, не случайно крупнейший город северной Швеции, Умео, стал культурной столицей Европы 2014 года.
Теперь что касается еды. Столица долгое время была стильным, первоклассным местом для серьезных гурманов и смело экспериментирующих шеф-поваров, но в последнее время репутация и влияние шведского кулинарного искусства распространились далеко за пределы страны. Учитывая, что шведская кухня так сильно связана с местными ингредиентами (будь это морепродукты, дичь, ягоды, травы или местные сыры), имеет огромный смысл побывать в стране-источнике всех этих деликатесов.

МАЛАВИ, ПЛЯЖНАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ ТОЛП




Только представьте: спустя считанные часы после приземления во втором по величине городе Малави, Блантайре, вы заселяетесь в роскошный лодж (или разбиваете палатку) в заповеднике Маджете, который еще 10 лет назад был опустошен браконьерами, но в прошлом году получил возможность восстановить на своей территории «большую пятерку» животных, благодаря проекту переселения диких животных. Вы сможете приблизиться к входящим в «большую пятерку» слону, носорогу, льву, леопарду и буйволу без утомительной толкучки на джипах, столь обычной в самых известных африканских парках.
Затем можно поехать на озеро Малави, прозрачная вода которого идеально подходит для ныряния с маской и трубкой, или на гору Муланже для прогулки по ее туманным пикам и загадочным «лунным» ландшафтам. И всегда есть плато Вифья, с множеством лугов и холмов с необычным рельефом под названием «китовая спина», которые создают ощущение настоящего доисторического периода.

МЕКСИКА, СПЯЩИЙ ГИГАНТ ПРОБУЖДАЕТСЯ




Позагорать на солнышке на Карибском пляже после вечеринки до утра в Канкуне, накупить ярких ремесленных изделий или объесться семью видами моле (чилийского соуса) в Оахаке; шагнуть в прошлое в замке Майя — так просто чувствовать себя счастливым, когда ты отдыхаешь в Мексике. И речь идет не только об отдыхающих — многие мексиканцы сегодня счастливы жить в Мексике как никогда раньше.
Захватывающее развитие событий на туристической сцене продолжается, начиная с открытия новых музеев Майя в Канкуне и Мериде, и заканчивая строительством самой длинной в Латинской Америке канатной дороги над впечатляющим Медным Каньоном. Сегодня имидж Мексики находится на пороге перемен — и самое время стряхнуть пыль с вашей мексиканской мечты и насладиться ею по максимуму, прежде чем цены снова скакнут вверх или толпы туристов хлынут рекой.

СЕЙШЕЛЫ, РАЙ В ПРЕДЕЛАХ ДОСЯГАЕМОСТИ




Божественные острова, разбросанные в сиренево-синем Индийском океане, имеют все ключевые ингредиенты для незабываемого отпуска, но их репутация курорта для миллионеров, возможно, отпугивала многих туристов. Хорошая новость: теперь, если ваш бюджет не подходит для отдыха в эксклюзивных островных уединенных особняках и на элегантных эко-виллах, можно поселиться в более дружелюбных для вашего кошелька гостиницах, колоритных креольских гостевых домиках и апартаментах с кухней, которые появились в течение последнего десятилетия.
А если от путешествия вас удерживали дорогие авиабилеты, то радуйтесь! Возросшая конкуренция существенно изменила ситуацию на рынке авиаперевозок за последние несколько лет. На Сейшелах, к слову, есть очень много того, чем можно заняться, помимо потягивания коктейля на пляже. Пешие прогулки, дайвинг, сноркелинг, морские экскурсии и другие варианты приключений всегда легко доступны. А дополнительным бонусом станут грандиозные сейшельские пейзажи. Любители дикой природы тоже получат свою порцию удовольствия — Сейшелы не зря называют «Галапагосскими островами Индийского океана».

БЕЛЬГИЯ, СИЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ В НЕДООЦЕНЕННОЙ ЖЕМЧУЖИНЕ ЕВРОПЫ




В Бельгии есть очень живописные города — Брюгге, Антверпен, Гент — и удобная для пеших прогулок столица, Брюссель, с выдающимися музеями. Еда и напитки — просто взрыв вкуса (пожалуй, самое вкусное в мире пиво, шоколад и чипсы), сельская местность тиха и спокойна, морские курорты удивительно шикарны, а культурно-исторические ценности варьируются от великих мастеров Средневековья до Тинтина.
Тем не менее, пока слова «Бельгия» и «отпуск» редко употребляют вместе. Но с 2014 года ситуация, скорее всего, изменится. Бельгия ожидает наплыва большого числа туристов в связи со столетней годовщиной начала Первой мировой войны и посвященному ей фестивалю памяти, который продлится до 2018 года.
Бельгийские «туристы-новички» смогут посетить средневековые города с готическими зданиями, картинами Брейгеля, Ван Эйка и Магритта, каналами и превосходными магазинами. И откроют для себя сочные луга, где коровы мычат рядом с памятниками, и поля сражений и кладбища, которые свидетельствуют об ужасах войны, изглаживающихся из памяти ныне живущих.

МАКЕДОНИЯ, НАЗАД В БУДУЩЕЕ ПО-БАЛКАНСКИ




2014 год знаменует собой завершение создания правительством нового облика столицы, Скопье, в стиле «любите-его-или-ненавидьте-его». В то же время македонская столица становится все более дружелюбной к гостям, с большим количеством замечательных новых хостелов, высококлассных винных баров и бистро, и одними из лучших в Юго-Восточной Европе клубами.
Помимо еще строящегося Скопье и наиболее известных достопримечательностей, таких как озеро Охрид, горнолыжный курорт Маврово и древний Стоби, в других местах страны тоже происходят новые интересные события. Тихий Берово, расположенный на границе с Болгарией, становится перспективным конкурентом среди курортов со спа-отелями. Кроме того, в идиллической восточной половине Македонии, старом добром Кратово — с каменными мостами времен Османской империи и мощеными улочками — восстанавливаются ранее заброшенные турецкие особняки, свидетельствующие о былом богатстве этого старого шахтерского поселка. А в засушливом главном винодельческом регионе Тиквеш новые высококачественные винодельни угождают вкусам испытывающих жажду посетителей.

МАЛАЙЗИЯ, ВОССТАНОВЛЕННАЯ СТРАНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ К БИЗНЕСУ




Поставив перед собой целью получить 28 миллионов иностранных гостей за год, Малайзия запускает ряд новых туристических «приманок». В захватывающих заголовках — самый большой птичий парк в Юго-Восточной Азии в Мелаке (с 400 видами птиц общим количество 6000), Legoland Malaysia и Hello Kitty Land в городе Нусаджайя, переполненные местными жителями и сингапурцами, стекающимися в страну через дамбу.
Новый второй терминал в международном аэропорту Куала-Лумпура (KLIA2), обслуживающий главным образом бурно развивающиеся бюджетные авиакомпании, — еще один важный фактор в привлечении туристов. Конкурентоспособные тарифы, предлагаемые Malaysia Airlines, AirAsia, Firefly и новой авиакомпанией Malindo Air, добавляют этой широко распростертой стране преимуществ. Также еженедельное расписание теперь включает прямые рейсы до таких популярных направлений, как Стамбул и Пхеньян.
Удивительный опыт ждет вас на малазийском Борнео — начиная с исследования самобытного Кудата и заканчивая погружением в роскошь курортных отелей. А любители активного отдыха могут открыть для себя страну, перемещаясь на двух колесах, поскольку велосипедный туризм в Малайзии набирает обороты.
Источник: Lonely Planet но взято было с http://travel.rbc.ru/news_article/38866#

Комментариев нет:

Отправить комментарий