понедельник, 20 октября 2014 г.

Экскурсии по Севастополю, Балаклаве, Инкерману

Экскурсии по Севастополю, Балаклаве, Инкерману
Экскурсии по Севастополю, Балаклаве, Инкерману
Знакомство с окрестностями Севастополя незаметно приведет вас в Балаклаву, история, которой уходит в глубь веков. Этот небольшой городок, расположенный на берегах уютной бухты, напоминающей рыбий сачок, насчитывает более 2500 тыс. лет. 

Во время пешеходной экскурсии по набережной Балаклавы вы познакомитесь с удивительной историей этого городка, увидите места, связанные с именем русского писателя А.И. Куприна, украинской поэтессы Леси Украинки, побываете в Храме 12 апостолов, построенного в 1794 г. на фундаменте старинного храма.


В ходе экскурсии вы осмотрите руины генуэзской крепости. Кроме крепости, со времен генуэзского владычества в Балаклаве сохранилась церковь — сейчас храм Двенадцати апостолов. По одной из версий, она была построена в 1357 году, о чём гласит надпись на камне, обнаруженном под слоем штукатурки во время реставрации: «1357, в день сентября, начата эта постройка во время управления скромного мужа Симоно-де-Орто, консула и кастеляна».

Продолжит экскурсию морская прогулка к мысу Айя (527 м над у.м.), к диковинным и первозданным скалам у подножия которых расположены чистейшие на Крымском побережье Золотой и Серебряный пляжи. Скалы Затерянного мира отличаются редкой красотой. Благодаря удивительному микроклимату здесь сохранились очень редкие средиземноморские растения, занесенные в Красную книгу Украины: сосна Станкевича, Крымская орхидея, тысячелетние можжевельники, земляничник мелкоплодный. Купание в открытом море доставит массу удовольствия и незабываемых впечатлений. Кстати заказать другие Экскурсии в Крыму вы можете по ссылке.

Экскурсия в общей группе

Входят в стоимость:
  • услуги гида
  • автомобиль
  • транспортные расходы
Не входят в стоимость:
  • входные билеты
Место начала экскурсии:
  • площадь Нахимова


Продолжительность:

Комментариев нет:

Отправить комментарий