воскресенье, 12 октября 2014 г.

Киргизский праздник жизни, снега и счастья! Февраль-март 2015, Каракол, Джергалан

Начались распродажи Аэрофлота. Пока на наши направления только Бизнес со скидкой, но ждем и эконом к следующей неделе.

Поэтому - набираемся!

КУДА?
В Кыргызстан. Что сказать про него? Это рай на земле. Зимой и летом сияющее солнце и белые вершины, горячие озера и алые лошадки. Барашки, манты и коньяк. Добрые, неторопливые, влюбленные в свою землю люди. И горы. Нет - ГОРЫ!

Кто раз побывал там, никогда их не забудет.


Едем в Каракол, живем в Алаколе. Там, кстати, снег. Фотки вчерашние, 8 октября 



КОГДА?
Я предлагаю стартовать 20 февраля вечером. К утру прилетим. Обратно - 9 марта (это, скорее всего, выходной, 8-е попадает на воскресенье). Два праздника в отличной компании братьев по разуму - это прекрасно  

ДЖЕРГАЛАН
В этом году у нас работает фрирайд-база Джергалан (Жыргалан). Можно неделю прокатать там, неделю на горнолыжной базе Каракол. Можно две недели в Караколе. Можно две недели в Джергалане. Вот это нам и надо посчитать, кто, сколько, и куда.

Одна неделя в Джергалане точно займется скитурной компанией, мы давно на него точим зубы. А на вторую - можно сделать катание со снегоходами. т.е. возможность покатать будет не только у владельцев скитуров, сплитов и снегоступов - но и у всех желающих, способных спуститься по нетронутому снегу. 

В Джергалане много гор, которые не катал НИКТО И НИКОГДА. Хелискиеры обычно привозят на одну западную гору. Мы в том году обкатали две восточные. А там три основных хребта, в каждом из которых несколько вершин и десятки вариантов спуска!


Я же ездила туда на разведку в августе. Сейчас начала рисовать легенды и карты, ковыряюсь потихоньку. Карты будут.


БЮДЖЕТ
Сильно зависит от авиабилетов. Давайте средне-оптимистично заложу 13 тысяч в оба конца. Тогда выйдет где-то тыщ 35 за две недели. С перелетом, трансфером, скипассом, жильем, кормежкой, экскурсиями и доставкой на гору. Ну, в общем, почти как в прошлом году, в Киргизии цены не поднялись, но - курс доллара. На данный момент за указанные деньги можно улететь только в Алматы, но и оттуда можно добраться, добирались раньше, ничего. 

Однако, надеюсь, что Аэрофлот не подведет  

СНЕГ
Дело Божье. Пока он не просто летит - валит! Но еще только октябрь... В феврале снег есть всегда и прилично. Самое неприятное, что может случиться - большие перерывы между снегопадами, тогда трассы жесткие. Но, в общем, до сих пор нам вполне везло. Бьем в бубны и не портим свою карму!  


ПОЕХАЛИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий