воскресенье, 12 октября 2014 г.

Как избежать покупки недействительного полиса ОСАГО?


Как только на рынке недвижимости появился полис ОСАГО, мошенники стали предлагать данный вид страхования по доступным и заниженным ценам.

Во избежание неприятных ситуаций необходимо придерживаться определенных правил.


  1. Помните, никаких распродаж страховых полисов не существует! Дополнительные скидки допустимы лишь при безубыточном страховании по 5% ежегодно. В единичных случаях могут быть предложены скидки до 10% со стороны страхователя, которые покрываются его комиссионным вознаграждением. Однако такая практика обычно применима по отношению к знакомым людям. Даже если подобная скидка и предоставляется, нужно проверять указанные суммы в полисе, которые должны высчитываться по определенной схеме.
  2. Лучше всего оформлять ОСАГО в офисе соответствующей компании. Обязательно проверять удостоверение агента, действующую доверенность, соответствие его ФИО и паспортных данных.


  3. Бланки описываемого полиса представлены зеленым цветом, выпущены в сери ВВВ (сейчас уже полисы новой серии ССС - примечание редактора "Хочу в полёт"). Выпускаемые раньше бланки серии ААА сине-зеленого цвета уже не действительны.
  4. Специалисты рекомендуют также перед оформлением страховки ознакомиться с компаниями в городе, которые занимаются подобной деятельностью, просмотреть список тех организаций, у которых по той или иной причине уже отозвана лицензия. Так можно избежать неприятностей и выявить мошенников, намеревающихся реализовать липовые страховки.

На настоящем бланке полиса в нижней части стоит круглая печать или прямоугольный штамп в левом верхнем углу, на котором обозначены данные страховщика. Не нужно приобретать полис со смазанными печатями, штампами, это также очередная уловка мошенников. Следует помнить, что автострахование – это серьезное и ответственное дело и относиться к его оформлению стоит соответственно.

Еще одной уловкой недобросовестных страховщиков является проставление штампов и печатей действительного страховщика на бланках уже обанкротившейся компании. Данный полис недействителен, поскольку бланк получен не в официальном порядке, а взносы по нему в кассу от агента-мошенника не попадут.


Лучше потратить немного личного времени, тщательно проверить все документы страховщика, лишний раз просмотреть бланк на наличие обязательных знаков или посетить офис компании и убедиться в правомерности ее деятельности. Только так вы себя оградите от лишних проблем и сможете избежать приобретения недействительного документа.

Источник: http://buyfin.ru/review/kak-izbezhat-pokupki-nedeystvitelnogo-polisa-osago/


P.S. редактора "Хочу в Полёт". Как страховщик с большим стажем я могу сказать, что любой Полис ОСАГО можно быстро проверить на сайте РСА (Российского союза автостраховщиков) по ссылке: http://polis.autoins.ru/

Кроме того, все страховые компании обязаны вносить все проданные полисы в базу РСА в течение суток. Ну и напоследок - заказывайте полис у проверенных компаний, которые входят хотя бы в ТОП-20 по России. У меня вы можете заказать полисы ОСАГО у ведущих российских компаний, при этом доставка полиса по Москве абсолютно бесплатна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий