пятница, 24 октября 2014 г.

Билеты в заповедники будут стоить не дороже 300 рублей

фото: Геннадий Черкасов
фото: Геннадий Черкасов
В Минприроды решили, что познавательный туризм не должен бить по карману, а должен быть по карману!

300 рублей — такой будет максимальная цена за билет в любой государственный природный заповедник на территории России. А для отдельных категорий посетителей цены будут и того ниже. Как стало известно «МК», Минприроды разработало проект «Порядка определения платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий государственных природных заповедников в целях познавательного туризма».


Как отметили в ведомстве, стоимость билета администрация каждого заповедника будет определять самостоятельно. Если на территории есть уникальный природный комплекс или заказник, цена будет выше. Кроме того, за хорошую инфраструктуру и грамотный персонал тоже придется в конечном счете платить туристу. И, конечно же, чем больше посетителей стремятся попасть в заповедник, тем дороже выйдет билет. Однако, если новый порядок будет одобрен, повышать цены до бесконечности директора заповедников больше не смогут. Появится «потолок»: 300 рублей. Именно от этой максимальной суммы придется отталкиваться при формировании конкретных тарифов.

Кроме того, для отдельных категорий любителей отдыха на первозданной природе чиновники решили установить солидные льготы. Так, совершенно бесплатно побродить по заповеднику смогут дети в возрасте до 12 лет, инвалиды, а также ветераны войны и труда, герои Советского Союза и России. Также денег за проход на территорию заповедника не будут брать с волонтеров, которые по доброй воле помогают штатным сотрудникам. Кроме того, билеты не придется покупать тем, кто живет в границах заповедника или рядом с ним.


Приобрести билеты в два раза дешевле смогут пенсионеры, школьники и студенты колледжей и ПТУ, а также многодетные семьи.

Татьяна Антонова

Источник: http://www.mk.ru/social/2014/10/23/bilety-v-zapovedniki-budut-stoit-ne-dorozhe-300-rubley.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий