вторник, 21 октября 2014 г.

Подорожал авиабилет из Мирного в Симферополь


Обычный авиабилет в Крым («эконом-класс») стоит 37 тысяч 500 рублей. Авиабилет («бизнес-класс») и вообще шокирует – 56 тысяч рублей. За такую стоимость, три раза(!) можно съездить «туда и обратно» по популярному маршруту «Иркутск-Пекин». Без особого оптимизма можно проследить за авиационными тарифами по местным линиям. Например, авиабилет до Саскылаха уже стоит 16 тысяч рублей «с хвостиком». Маршрут «Мирный-Жиганск» и того дороже. 17 тысяч 300 рублей. Вот почему так дорого стоит белорыбица на торговых точках района.


Что говорить, если авиабилет из Мирного до Полярного (г.Удачный) стоит 10 тысяч 700 рублей. Не удивительно, что авиабилет до села Оленек стоит 11 тысяч рублей. Авиабилет из города Мирного до Якутска  особо не изменился – 14 тысяч 500 рублей. Теперь, в связи с предстоящим закрытием федеральной автодороги «Вилюй», возможно, будут препоны с авиабилетами. В диаметральной противоположности, от поездок в республиканскую столицу, удивляют цены на авиабилеты в город Иркутск. Прейскурант «пестрый». От тринадцати тысяч до семи тысяч рублей. Но вот только, авиабилеты на семь тысяч рублей расходятся как «горячие пирожки». Не меняются цены на авиабилет до аэропорта «Талакан».


8 тысяч рублей. Из города Мирного на вахту ездят нефтяники. Если сравнить с этим, то авиабилет из алмазной столицы до города Ленска стоит 4 тысячи рублей. В целом, по-прежнему съездить куда-то, за пределы города Мирного, чрезвычайно накладно. Через считанное время, закроются автодороги, продукты и товары будут завозиться посредством авиации. Стоит ли удивляться тому факту, что город Мирный «уверенно» удерживает седьмое место в рейтинге «Десятки» самых дорогих городов России.

Станислав Алексеев. город Мирный.

Источник: http://yakutia24.ru/obshestvo/obshestv/23237-podorozhal-aviabilet-iz-mirnogo-v-simferopol

Комментариев нет:

Отправить комментарий