воскресенье, 12 октября 2014 г.

Отдых в Ялте

Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Ялта — крымский город, который с первого взгляда очаровывает и остаётся в сердце навсегда. С этим сказочным местом связано много историй и легенд. Самые знаменитые люди приезжали сюда по многу раз.

Современная Ялта является одним из самых знаменитых и дорогих курортов Крымского полуострова. Свою популярность она завоевала благодаря целебному микроклимату, который способствует не только приятному отдыху, но и оздоровлению всего организма. Мягкий климат идеально подходит для оздоровления детского организма, широкий выбор фруктов пополнит запас витаминов на целый год.


В Ялте много древних сооружений, роскошных парков и скверов, музеев. Так что каждая прогулка по Ялте доставляет большое удовольствие. Главное место для прогулок — центральная набережная. Это душа и сердце города. В весенне-летний период её заполняют толпы отдыхающих.

Попасть в Ялту можно из Симферополя на троллейбусе. Время поездки — 2 часа. С другими городами Ялту связывает автобусное сообщение. По городу можно передвигаться на городских троллейбусах и маршрутных такси.


В Ялте, как и на других крымских курортах, не существует проблем с жильём. За последние несколько лет в городе появились новые комфортабельные отели, открылось много частных гостиниц и пансионатов, ускоренными темпами строятся дома отдыха. Несмотря на то, что отдых в Ялте довольно дорогой, все же можно найти и более экономное жильё. Частные дома и хостелы, удалённые от центра, предлагают относительно недорогое жильё. Правда, уровень сервиса там не на самом высоком уровне.


Стоимость отдыха в Ялте напрямую зависит от сезона. В летний период цены значительно взлетают, а вот зимой ценовая политика меняется с точностью до наоборот. Поэтому те, кто стремится оздоровиться, предпочитают приезжать на отдых после спада туристического сезона. Тем более что в осенне-зимний период город открывается с новой стороны. Особенно он прекрасен в снежную погоду. Экзотические деревья покрываются снежным покровом, вокруг всё блестит, создавая иллюзию сказочного мира. Так что зимний отдых доставит не меньше радости, чем летний.


В плане развлечений Ялта не даст скучать никому. В городе есть развлекательные центры, боулинг клубы, теннисные площадки. Любителям водных развлечений понравится катание и путешествие на катерах и яхтах. Мужская половина по достоинству оценит черноморскую рыбалку. В Ялте работают фирмы, которые предоставят рыболовное снаряжение, лодку и проводника.

Для ценителей художественного кино работают два кинотеатра «Ореанда» и «Сатурн».


Основной природной достопримечательностью является гора Ай-Петри. Она завершает великолепную линию амфитеатра от мыса Ай-Тодор, на котором находится замок Ласточкино Гнездо, до известных белых зубцов. Здесь можно обнаружить много всего удивительного и неизведанного. Здешние пейзажи напоминают декорации научно фантастических фильмов. Чего только стоит смотровая площадка на скале Шишко. Экстремальным и занимательным окажется путешествие по пещерам горы. Особенно интересно побывать в пещере Трёхглазка. Вообще для осмотра доступно 30 пещер, а всего их 200. Также на горе находится и метеостанция, которая доступна для посещения.


В зимнее время склоны горы становятся прекрасными лыжными трассами. Рядом с метеостанцией оборудован подъёмник. Самым интересным развлечением в этот период является ски-йоринг. Это когда около десяти лыжников держатся за веревку, прикреплённую к снегоходу. Катание на снегоходах — также одно из излюбленных зимних развлечений.


Дворец Бухарского эмира — архитектурный и исторический памятник, самое известное и оригинальное строение города. Он был построен в 1898 году. Сейчас это один из корпусов санатория «Ялта». Среди архитектурных достопримечательностей города можно отметить собор Александра Невского, Римско-католический костёл, храм Святого Иоанна Златоуста.


Для детворы наиболее любимым местом посещения, конечно же, является Поляна сказок. Всю поляну заполняют персонажи из любимых сказок и детских книжек. Основная масса фигур выполнена из дерева, здесь представлено более трёхсот скульптур, авторами которых являются как народные мастера, так и профессиональные скульпторы и художники.

Источник: http://www.epochtimes.ru/otdyh-v-yalte-98945275/

Комментариев нет:

Отправить комментарий