воскресенье, 12 октября 2014 г.

Борисовский и Грайворонский районы приглашают туристов на свадебные обряды, ковку монет, отдых, рыбалку и лечение


10 октября департамент экономического развития Белгородской области провёл пресс-тур по объектам сельского туризма региона.

Участники поездки посетили несколько рекреационных комплексов Борисовского и Грайворонского районов. Среди них – лесной хутор «На гранях», который располагается в лесном массиве в 30 км от Грайворона. Комплекс состоит из пчелопарка, избы-музея, конного, гостиного и фазаньего дворов, кафе.


Гостям доступны экскурсионные маршруты по достопримечательностям объекта, конные и пешие прогулки, различные развлечения и забавы с элементами русского фольклора. Туристам предоставляются деревянные домики, которые, несмотря на деревенскую стилизацию, оборудованы всеми удобствами, комфортной мебелью и техникой.


Для гостей пресс-тура организаторы подготовили развлекательную программу: это и старинный обряд, когда сваха «сводит» жениха и невесту, а те должны посоревноваться за главенство в семье, и мастер-класс по розжигу настоящей русской печи, и приготовление свадебных шишек – украшения из теста на свадебный каравай. А мастер ковки Сергей Шуштанов показал, как изготавливали монеты: между двух прессов вставляют чистую металлическую заготовку и как можно сильнее бьют молотом по прессу. А так как в каждом прессе есть матрица с выбитым на ней рисунком, изображение от удара отпечатывается на заготовке. Желающие могли выбить себе сувенирную монету с надписью «Белгород», «Грайворон» или ироничным «Один миллион рублей».


Ещё один из объектов сельского туризма Грайворонского района – рыбацкая деревня «Дубки», которая находится на пруду с одноимённым названием. Любители рыбалки могут провести пару часов за ловлей карпа или белого амура или остаться в гостевом доме на берегу или прямо на воде на несколько дней. Владельцы предоставляют необходимый инвентарь, вплоть до лодки и мангала, также можно приехать со своими удочками и снастями.


«В первую очередь нашим гостям нужна тишина, спокойствие и уединение. Приезжая к нам, люди отключают телефоны и компьютеры и просто отдыхают за ловлей рыбы», – делится директор комплекса Вячеслав Ванин. В перспективе планируется предоставление квадро- и гидроциков.

Борисовский район приглашает туристов в рекреационный комплекс «Русский барин» вместительностью до 40 человек. Он включает номера или отдельные домики для гостей, баню на дровах, спортивную и детскую площадки, конные прогулки, кафе и многое другое. Сюда приезжают отдыхать люди как из Белгорода, так из Москвы, Санкт-Петербурга и иных городов.


Если же туристы хотят не только отдохнуть, но и укрепить здоровье, то они могут посетить рекреационный комплекс «На излучине» в Борисовском районе. Владелец Олег Варич – профессиональный лицензированный медик. В комплексе проводится ряд оздоровительных программ: лечебное голодание, массаж, водные процедуры, очищение кишечника, почек, крови, лимфы, суставов и других систем как взрослого, так и детского организма. Олег Валерьевич признался, что лечение в его комплексе десяти женщин, которым ранее диагностировали бесплодие, успешно завершалось беременностью.


Кроме оздоровительных мероприятий, «На излучине» есть баня, барбекю, кемпинг, рыбалка и пляж.

11 октября участники пресс-тура посетят рекреационные объекты Прохоровского и Яковлевского районов Белгородской области: музей развития школьного образования, родовую усадьбу «Дубрава», казачью станицу «Атаманская», базу сельского туризма «Родник», комплекс «Криница» и конноспортивный клуб.


Наталья Кудлаева

Источник: http://www.bel.ru/news/region/2014/10/11/901075.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий