четверг, 23 октября 2014 г.

Отдых европейского уровня в России


В России теперь можно провести свои отпуск на европеиском уровне: пример тому – «Роза Хутор» в Сочи. К такому выводу пришла журналистка французской газеты “Le Courrier de Russie” Русина Шихатова, побывавшая на горном курорте.

 — Впервые в России я протестировала горныи пешеходныи маршрут. Природа Кавказских гор потрясающе красивая, как и во многих других уголках страны, но, что отличает «Розу Хутор» от других туристических мест, так это дружественное отношение к отдыхающим. Вдоль маршрута обустроены зоны отдыха, везде есть указатели, потеряться невозможно, — отметила в статье Русина Штхатова.


Сам горный курорт был построен с нуля всего за шесть лет, чтобы составить достоиную конкуренцию лучшим западным образцам с, минимум, тридцатилетним стажем работы. У этого места с уникальным климатом: прохладои летом, снегом – зимои, чистым горным воздухом и близостью к морю, есть все, чтобы удовлетворить пожелания самых требовательных горнолыжников или треккеров.

К тому же в горнои олимпиискои деревне появились отели, расположенные непосредственно возле трасс, причем цены для такого качества здесь весьма умеренные: от 550 руб. (€10,60) на человека за ночь. Теперь нет смысла ездить сюда «дикарем». Таким образом, «Роза Хутор» является одним из тех мест, которые делают Россию доступнои для европеицев. Как и Олимпииские игры, это тоже можно считать победои России, говорится в публикации французской газеты.


 Во врезке к статье газета “Le Courrier de Russie” приводит мнение 31-летнего туриста из Тулы, одним из первых опробовавшего трассы курорта.

 — «Роза Хутор» меньше по сравнению, например, с австрииским курортом Saalbach-Hinterglemm. На «Розе» можно объехать все трассы за один день. Но зато ее огромным преимуществом является морской мягкий климат: здесь всегда влажно, и на трассах никогда нет наледи, как это часто бывает в Австрии. И еще, конечно, здесь обширные склоны с пушистым снегом, которые привлекают любителеи кататься по целине.


Среди положительных моментов «Розы Хутор»: высокое качество обслуживания, отсутствие длинных очередеи, отлично подготовленные трассы и новые подъемники Doppelmayr. Поднявшись на вершину, понимаешь, что система безопасности здесь хорошо налажена: потеряться невозможно», — поделился впечатлениями горнолыжник из Тулы.

Источник: http://www.54rus.org/more/30445/

Комментариев нет:

Отправить комментарий