четверг, 23 октября 2014 г.

Ассоциация туропреаторов России попросила поддержать внутренний туризм


Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в правительство с просьбой поддержать компании, которые переориентируются с выездного туризма на внутренний рынок, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По ее словам АТОР выступила с соответствующей инициативой на совещании у вице-премьера Ольги Голодец в конце сентября, одновременно обращение было направлено и в Минкульт. В нем ассоциация просит рассмотреть возможность предоставления госгарантий на развитие деятельности в сфере внутреннего и въездного туризма.


По замыслу АТОР туроператоры будут предоставлять в Ростуризм или другой контролирующий орган бизнес-план развития новых направлений на территории России. После его утверждения правительство может выступить гарантом по кредиту, контролируя в дальнейшем деятельность компании и соблюдение плана, поясняет госпожа Ломидзе. АТОР предлагает властям самостоятельно установить максимальный размер ссуды и покрывать госгарантией от 30% до 50% от ее суммы в зависимости от финансовых возможностей туроператора и предложенной схемы развития, следует из письма, отправленного в Минкульт. Согласно предложению АТОР, госгарантия может предоставляться туроператору единожды сроком на пять лет, сообщает "Коммерсант".


Инициатива АТОР призвана решить проблемы с получением банковских кредитов, с которыми сталкиваются туроператоры после летней серии банкротств. Еще один фактор — падение спроса на выездные турпакеты: в этом году за границу не смогут выехать примерно 4 млн человек из 18 млн туристов.

Источник: http://www.nakanune.ru/news/2014/10/23/22374110/

Комментариев нет:

Отправить комментарий