пятница, 31 октября 2014 г.

Кубань и Урал возглавили рейтинг спроса на авиабилеты


Спрос на авиабилеты у кубанцев, готовых отправиться в путешествие на ноябрьские праздники, вырос в 3,1 раза. По этому показателю Краснодарский край вышел на второе место среди других регионов страны, уступив только Свердловской области. Здесь покупки выросли в 3,2 раза.

На третьем месте Санкт-Петербург, где авиабилеты стали покупать в 2,6 раза чаще. Такие данные приводит онлайн агентство Biletix.

Исследование было проведено на основе анализа продаж более десяти тысяч забронированных авиабилетов с датой вылета в период с 30 октября до третьего ноября.


- Такие темпы роста покупок авиабилетов среди прочих факторов вызваны отказом части путешественников от услуг туристических агентств, - прокомментировал корреспонденту "РГ" результаты мониторинга гендиректор фирмы Александр Сизинцев. - На фоне громких банкротств туркомпаний все больше путешественников предпочитают бронировать авиабилеты и отели самостоятельно через интернет.

В число наиболее популярных среди кубанских путешественников авиамаршрутов - Москва, Рим, Владивосток, Иркутск и Кемерово. При этом большинство жителей края в ноябрьские праздники не покинут пределы страны: лишь 10,2 процента забронированных билетов пришлось на заграничные рейсы.

Как полагает собеседник, падение курса национальной валюты привело к значительному росту тарифов на авиаперевозки. По сравнению с предыдущим ноябрем за год средняя стоимость авиабилетов в одну сторону, забронированных жителями края, увеличилась с 8,5 тысячи до 13 тысяч рублей, то есть на 51 процент.


Кстати

С начала года по объему собственных доходов бюджета Краснодарский край поднялся с шестого на пятое место в России, впервые опередив по этому показателю Свердловскую область. В пятерку лучших, помимо Кубани, входят Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ.

Источник: http://www.rg.ru/2014/10/30/reg-ufo/spros-anons.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий