четверг, 16 октября 2014 г.

Как оказаться в старой русской сказке? Автобусные туры по Золотому Кольцу России

Как оказаться в старой русской сказке? Автобусные туры по Золотому Кольцу России
16+
Зачем ждать отпуска, чтобы совершить путешествие? Отправиться в маленькое приключение можно в любые выходные!
Есть места, побывать в которых нужно хотя бы раз в жизни, они самобытны и хранят в себе пласты многовековой истории. Одним из таких маршрутов является, актуальный во все времена, тур по «Золотому кольцу» России. Каждый город здесь по-своему неповторим, отличается по характеру и имеет собственную, порой трагичную судьбу.


Одной из «жемчужин» Золотого Кольца является Суздаль. При населенности всего в 14 000 человек, в городе более 30 церквей и около 200 архитектурных памятников, большинство из которых находится в списке ЮНЕСКО.
Особую энергетику этому городу придает его противоречивость. Суздаль - город-музей с более чем тысячелетней историей, сейчас обрёл второе дыхание и стал городом-праздником. Проводить здесь, в атмосфере древней Руси, современные мероприятия, такие как джазовый фестиваль в начале марта или фестиваль мультипликаторов в феврале, стало ежегодной традицией.
Воссоздаются здесь и исконно русские гулянья и церковные праздники – Масленица, исторические фестивали, ночь на Ивана Купала, Пасха, Яблочный спас и другие мероприятия. Благодаря нетронутой современниками архитектуре и природе Суздаля у гостей создается впечатление, что история обращается вспять.

Чтобы сохранить первоначальный облик города, в Суздале запрещено строить здания высотой более трех этажей
Рассказывая о Суздале, нельзя не упомянуть о музее деревянного зодчества. Только представьте, сюда перевезены в первозданном виде цельные деревянные постройки – церкви и храмы. Это, как раз те самые знаменитые шедевры зодчества, выполненные без единого гвоздя.
Также, жителям мегаполисов, а особенно детям, несомненно интересно будет посетить Щурово Городище – здесь на какое-то время можно стать настоящим жителем древней Руси: попробовать свои силы в стрельбе из лука и владении мечом, испечь хлеб в настоящей русской печи, а детям пообщаться с домашними животными в специальном контактном зоопарке.
Кстати, именно Щурово Городище стало основным местом действий кинокартины «Царь»

Окунуться в атмосферу старой русской сказки вам поможет туристического оператор «Буревестник».
Компания организовывает комфортные автобусные туры по основным городам «Золотого Кольца» России.
Организаторы постарались сделать так, чтобы никакие заботы не отвлекали вас от отдыха.
Поэтому в стоимость тура уже включены услуги гида, все самые интересные экскурсии и билеты в городские музеи. О питании и проживании в гостинице также не стоит беспокоиться.
"Суздаль - удивительный город! Словно попадаешь в параллельный мир, со своими устоями и традициями... Путешествие по Золотому Кольцу России запомниться  - это замечательная возмозможность узнать многое об истории и традициях нашего народа!"
Илльзира Нуруллина, г. Казань
О Золотом Кольце России можно бесконечно читать и слушать рассказы друзей, но лучше побывать здесь всей семьей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий