четверг, 16 октября 2014 г.

Захватывающие туры в Чернобыль для любителей-экстремалов

Захватывающие туры в Чернобыль для любителей-экстремалов
Захватывающие туры в Чернобыль для любителей-экстремалов
Сегодня многие экстремалы стремятся к посещению одного из самых «экзотических» мест нашей страны – Чернобыля. Чем вызван такой интерес? Прежде всего, желанием воочию увидеть и прочувствовать масштабность трагедии, побывать в тех местах, где когда-то «кипела» жизнь, а сегодня нет ни единой души.

Бесспорно, чернобыльская трагедия оставила вечный след в истории человечества, это своеобразное предупреждение о том, что существование не безмятежно. Несмотря на то, что со дня трагедии на Чернобыльской АЭС прошло уже более 20-ти лет, интерес к 10-километровой Зоне отчуждения не утихает, и туры в Чернобыль на сегодняшний день считаются одними из самых популярных среди туристов-экстремалов.


Однодневный тур подойдет киевлянам, ведь эпицентр произошедшей катастрофы находится всего в ста километрах от Киева. Нужно отметить, что в ознакомительном посещении чернобыльской Зоны отчуждения принимают участие туристы со всего мира. На месте экологической катастрофы время остановилось, что вызывает бурные, непередаваемые эмоции при созерцании покинутых сел, заброшенных учреждений, погибшего леса, которого прозвали «Рыжим», а также пресловутого города-призрака Припять и непосредственно места трагедии – 4-го реактора ЧАЭС и размещенному около него саркофага.

Удивительно, но безлюдная Зона отчуждения имеет и обратную сторону – здесь можно встретить диких зверей и птиц, полюбоваться лесами, дикой природой, живописными краевидами. Припять местами напоминает настоящие джунгли. Как будто наблюдаешь вечное торжество Добра над Злом – тонны радиоактивных отходов, находящиеся под «саркофагом» и зараженная местность не смогли навсегда погубить творения матушки-Природы. Сегодня Чернобыль – своеобразный заповедник дикой природы, который вызывает положительные эмоции и веру в лучшее.


Тур по Чернобылю включает в себя 1-2 дня и состоит из нескольких этапов. Прежде всего, экскурсантов знакомят с правилами поведения и безопасности, а также лекцией о причинах катастрофы, ликвидации ее последствий, нынешнюю жизнь Чернобыльского региона. Со смотровой площадки можно будет рассмотреть огромный саркофаг – сооружение для погребения радиоактивных отходов и обломков реактора. Зрелищным этапом тура станет посещение «мертвого города» Припять, где можно увидеть сотни заброшенных домов, школы, детского сада, гостиницы «Полесье». Чаще всего заключительным этапом экскурсионного тура является поездка по Чернобылю.

Источник: http://nash-yaroslavl.ru/publ/turizm_i_puteshestvija/zakhvatyvajushhie_tury_v_chernobyl_dlja_ljubitelej_ehkstremalov/27-1-0-1536

Комментариев нет:

Отправить комментарий