пятница, 17 октября 2014 г.

Самые странные запросы туристов


Самые сумасшедшие запросы иностранных туристов - от обязательного наличия конкурса двойников Элвиса Престли во время экскурсионной программы по Израилю до условия наличия кондиционера в кемпинге в пустыне Сахара - все это определенно не от однотонной жизни человека. И большая проблема здесь заключается не столько в самой бредовости идей таких путешественников, сколько в настаивании выполнения их условий с последующим обвинением самого турагента в неспособности выполнить их капризы.

"Очень часто просто невозможно сдержать смех, когда слышишь то, чего быть не может, от внушающего своим видом уважение туриста - говорит Стивен Гринбем, глава туристической компании в США с 28-летним стажем работы - Я много выслушивал капризов клиентов и наша команда всегда старается их удовлетворить с лозунгом "нет ничего невозможного".


Однако, когда речь заходит об обязательном наличии моря при путешествии в Орландо (это не курортный город, и моря там просто нет), то нужно понимать, для того, чтобы организовать море в Орландо, пожалуй, необходимо столько средств, что далеко не каждый турист осилит такую сумму. Хотя, - продолжает Гринбом - был один путешественник, пожелавший охлажденный воздух в своей палатке во время кемпинга в Сахаре. Что ж, могу похвастаться, что мы удовлетворили его просьбу. Для этого мы привезли в пустыню огромный генератор электроэнергии и не менее огромный бак с топливом, обеспечившим бесперебойную работу генератора".
Осторожный турист

Запрос: транспортивка сумки с кровью в ЮАР на случай несчастного случая

Турагент: Диана Хиллиард, "Hilliard and Olander Ltd."

Результат: "Сначала мы не увидели всей сложности транспортировки простой сумки - сказала Диана Хиллиард - Однако, когда мы начали узнавать о таможенных проблемах и, главное, стоимости хранения крови нашего клиента, вопрос отпал сам собой, причем именно у этого клиента, аренда оборудования для хранения крови обошлась бы ему в несколько раз дороже самого путешествия. В итоге туристу, так заботливо относящемуся к своему здоровью, пришлось отправиться в ЮАР на свой страх и риск".
До каюты автопилотом


Запрос: обязательное расположение каюты в круизном лайнере возле лифта по причине страсти туриста к алкоголю. Турист, в случае опьянения только так сможет попасть в свой номер ночью.

Турагент: Франсин Дюмонт, "Plaza Travel"

Результат: Франсин был очень сильноудивлен такому требованию круизера, однако выполнить условие не составило никакого труда, как пояснил сам турагент. Турист, кстати, по возвращении из круиза поблагодарил работников турфирмы, заявив, что это, действительно, помогло ему не перепутать каюты.
Родственные связи - это главное

Запрос: путешествие с любимой собакой клиента чихуахуа в Мексику для поиска родственных корней собаки

Турагент: Стивен Гринбем, "Pisa Brothers Travel"

Результат: Стивену с трудом удавалось сдерживать смех перед дамой с собачкой, которая явно была настроена с полной серьезностью. Однако, условие пришлось выполнять. Остается только надеятся, что собачка все же смогла выстроить "потомственное дерево", найдя свои корни в Мексике.
Жениться как король рок-н-ролла


Запрос: разузнать биографию Элвиса Престли и жениться в точности как он

Турагент: Пол Гильберт, "Linden"

Результат: "Мы изучили ту часть жизни Элвиса, касаемую его свадьбы, в результате чего стало известно, что он женился в Лас-Вегасе. Мы обзвонили несколько контор города по организации свадеб и выяснили, как, когда и с какими торжествами это произошло. Хотя работа была проделана напрасно - турист отказался от этой затеи, не объяснив причин".
Шум моря даже во сне

Запрос: Вынести спальную кровать на балкон каюты для того, чтобы слушать во сне шум моря

Турагент: Франсуа Депеш, "Genuva Inc."

Результат: Это было легко осуществить с помощью экипажа лайнера - даже уговаривать не пришлось, как уверил Франсуа Депеш, директор французской туристической компании. Впрочем, и тут без дополнительных оплат не обошлось.
Лошадь, мечтающая увидеть Париж

Запрос: взять с собой любимую лошадь во Францию


Турагент: Стивен Галфри, "Travelling Inc."

Результат: Клиенту удалось попутешествовать по Франции вместе со своей лошадью. Однако, прибыли они в страну не одновременно, так как животное пришлось отправить, разумеется, не пассажирским рейсом, а грузовым. Да и получить удовольствие от осмотра Эйфелевой башни тоже не удалось ни лошади, ни ее хозяйну по понятным причинам.

Источник: http://www.kaztur.ru/topinteresno/?ID=3336

Комментариев нет:

Отправить комментарий