понедельник, 6 октября 2014 г.

Казахстанцам предлагают путешествия в потусторонний мир

Традиционные религии категорически против таких экспериментов с душой.
Традиционные религии категорически против таких экспериментов с душой.
Казахстанцам предлагают путешествия в потусторонний мир. Как это сделать, обещают научить на неком эксклюзивном семинаре-практикуме, который намечается на днях в южной столице, пишет газета "Мегаполис".

Организаторы уверяют, что, овладев определёнными методиками, можно избавиться от всех болезней и научиться исполнять свои любые желания. Представители же традиционных религий предупреждают: всё это может закончиться психическими расстройствами и самоубийствами. При этом выяснилось, что никаких разрешений на проведение подозрительных тренингов не требуется.


Надо отдать должное, авторы необычного проекта развернули широкую кампанию по привлечению любителей необычных ощущений к своему странному мероприятию. Приглашение на семинар было разослано даже в госорганы! Не говоря уже о рядовых пользователях Интернета, которые в социальной сети развернули обширные дискуссии по поводу необычного предложения.

«Эксклюзивный семинар-практикум, который навсегда может изменить вашу судьбу! Астральные путешествия: выход в астрал, 3 октября Алматы» – с такой «зазывалки» начинается сообщение.


Далее авторы убеждают, что совершать внетелесные путешествия – это пустяковое дело. Для этого нужно просто знать, как войти в некую фазу – и гуляй себе по астралу сколько захочется. И даже статистика приводится: 300 алматинцев уже регулярно совершают «турпоходы» в потусторонний мир.

Вы спросите, зачем это нужно? Оказывается, научившись выходить из себя, можно решить все проблемы! Организаторы семинара обещают избавление от всех болезней и исполнение всех ваших желаний.


В общем, всё как в фильмах «Матрица», «Начало» и «Седьмое небо». Об этом тоже говорится в сообщении. При этом, чтобы овладеть чудодейственными методиками, достаточно трёх дней. За это время вас обещают «выпустить» в астрал от одного до пяти раз.

Естественно, всё это не бесплатно (для тех же, кому не удастся покинуть своё бренное тело, обещают продолжить обучение уже «безвозмездно, то есть даром»). Корреспондент «Мегаполиса» связалась с организаторами и выяснила, что за три дня необходимо будет выложить 60 000 тенге. Записываться заранее не нужно – достаточно прийти с необходимой суммой к объекту, где будут проводиться групповые занятия. Подробную информацию советуют посмотреть на специальном сайте. Там действительно подробно расписано всё, что касается внетелесных путешествий. Читая, понимаешь, что нет предела абсурду. Само обучение собирается проводить специалист высокой квалификации по выходу в астрал. Об этом маге и его необычайных способностях на сайте тоже имеется подробная информация.


Кстати, в самом сообщении имеются отзывы тех, кто уже частенько летает в астрале. Вот одно из них:

«Никогда бы не смогла поверить, что подобное произойдёт в моей судьбе! Я поняла, как входить в фазу, хотя вначале ничего не получалось. И в новой способности теперь МОЯ СИЛА и мои перспективы! Я сумела РЕАЛИЗОВАТЬ свою заветную мечту – посмотреть ТОКИО. И сделала ЭТО, не покидая спальни. Мне хватило всего лишь три недели самостоятельных занятий. Медина, 32 года».


Как выяснилось, подобные вещи никем не контролируются. То есть при желании любой может собрать группу людей и обучать их путешествиям в преисподнюю. А ведь так можно и фашизму обучать, объявив набор, например, на тренинг по личностному росту. Разрешений на проведение подобных лекций не требуется.

– К нам тоже приходило такое сообщение на почту, – говорит начальник отдела управления внутренней политики Актюбинской области Айбек Купенов. – Мы мониторим таким образом: если мероприятия проводятся в рамках государственного социального заказа, то нас официально уведомляют письмом. Если по международному заказу, то есть идёт зарубежное финансирование, то нам сообщают о теме и места проведения в устной или письменной форме. Если другие организации проводят, то мы, как правило, получаем информацию из других источников. Сейчас, знаете, различные религиозные организации активизировались: проводят обучения под видом психологических тренингов, а на самом деле суть другая.


– Что по этому поводу сказано в законодательстве? Как это регулируется законом?

– На этот счёт нигде ничего не прописано. Если мы узнали из своих источников, что подозрительный тренинг проводится, мы узнаём его суть и выясняем, нет ли в нём элементов антиконституционного направления. Если такие вещи обнаруживаются, то разговор, конечно, с организаторами другой. Но по большому счёту в законодательстве на этот счёт упущение. Если тренинг внутри помещения проводится, то никто никого не обязан уведомлять и тем более спрашивать разрешения.

Традиционные религии категорически против таких экспериментов с душой. Вот что говорит представитель православной церкви, актюбинский иеромонах Нектарий:


– Раньше такие вещи назывались просто – шарлатанство. Сейчас люди падки на такие вещи, готовы даже немалые деньги отдать. Не зря говорят, если Бог хочет наказать человека, то отнимает у него разум. А ведь занятия такими вещами могут привести и к нарушению психики, и к разрыву семейных отношений, а потом и к самоубийству. То есть человек губит сам себя, свою душу. Поддаётся влиянию тёмных сил. Этого делать категорически нельзя. Они обещают избавление от всех болезней. Но только смерть может избавить от всех болезней, тогда и душа выйдет из тела. А потом, если все эти космоэнергеты такие всесильные: пусть на глазах у всех купят выигрышную лотерею. Ведь не смогут. А тут обещают избавление от всех болезней и исполнение всех желаний. Человека таким образом просто подталкивают на плохой путь, который однозначно приведёт его к беде.

Источник: http://www.zakon.kz/4657823-kazakhstancam-predlagajut-puteshestvija.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий