суббота, 18 октября 2014 г.

Несколько лайфаков для командировок и городских путешествий

Помимо походов,  регулярно бываю в командировках - люблю и ценю возможность посмотреть города страны. Ну и конечно так же как в походах и сплавах резко стоит вопрос сбора рюкзака, в командировках интересуют всяческие способы сокращения объема ручной клади. Особенно остро стоит этот вопрос, когда необходимо оставить в рюкзачке место для гостинцев и сувениров.

Вот несколько советов от DaveHax, которые рекомендую взять на вооружение.



Единственное, что бы добавил к видео - нужен еще целофановый пакет, для заменяемых пропатевших вещей, что бы изолировать запах. Хотя конечно можно и просто выкидывать, отработанное нижнее белье, если для вас это просто расходники )))


Футболка, трусы, носки - по сути основные сменные вещи которые должны быть с собой из расчета комплект на сутки. Брать для смены весь гардероб (штаны, ботинки, куртки) смысла нет никакого, максимум:

- Для выступления какой-нить особо парадно-выходной верх

Смена верха легко помогает войти в роль спикера (типа костюм для роли), а штаны и ботночки всегда можно привести в форму с иголочки - без замены.

- На случай погодных калебаний достаточно ветровки и термобелья

Ветровка и термуха легко помогут справится и с дождем и с ветром и с падением температуры в двадцать градусов. Имея эти вещи можно спокойно расчитывать, что прогулки по чужому городу и его окрестностям не преченят вам не удобств.

В случае же поподания в более теплый климат, нужно тупо меньше жрать и пить (что бы не потеть лишку), а не переодеватся из джинсов в купальные шорты )))


На мой взгляд единственный плюс чемодана - это жесткий корпус, а в состальном он проигрывает обычному рюкзаку. Если вы собрали в командировку столько вещей, что вам нужно их катить т.к. тоскать на себе тяжко - вы уже облажались.

Рекомендую юзать обычный городской бэк, объеммо до 15 литров - он не стесняет передвижения и легко вмещает в себя все необходимое. поммо вышеозвученного это:


- Электронная книга

Вокзалы, аэропорты, самолеты, автобусы. поезда - лучшее время для того, что бы почитать, а почитать у делового человека всегда есть что (очередь на чтение обычнов разы больше пропускной способности)))

Всегда предпочитайте книгу планшету или ноутбуку.

Во-первых, полноценно работать вы не будете, а для переписке хватает смартфона
Во-вторых, игры и видео намного менее эффективное времяпрепровождение, чпем книга, а несколько часов в транспорте лучший способ, заставить себя почитать.
В-третьих, элетронные чернила работают без подзарядки месяцами. Вы и с зарядкой смартфона замаетесь - не зачем генерить дополнительный геморой.

- Внешний аккумулятор

Парится за розетки - каменный век. Дополнительный источник питания - наше все. Как никак на связи нужно быть всегда - не в лес ведь едете.

- Гигиенический набор


Паста и щетка бывают далеко не во всех гостиницах, да и вообще мелкие вещи для оформления себя проще носить с собой чем тратить время на их поиск на месте. Главное не увлекатся - если "косметичка" больше 500 грам - это залет. Мыло и шампунь есть даже в охотничьих кордонах, не говоря уже про хостолы.

- Малая аптечка

Пара пластинок с таблетками и пластырь еще никому не помешали, а вот выручили они не один десяток людей. Обезболивающие, средство от изжоги и/или деореи, отхаркивающие, таблы против боли в горле, шипучий аспирин и антипохмедин - мелочи которые не займут места и всегда помогут как вам так и окружающим.

Вот и все :)

PS

1. Если ваш командировочный рюкзак,  перед отправлением в авто/аэро/жд/реч/мор порт весит больше 3,5 кг (вес АК-47) - есть смысл покапатся в нем, и выложить лишние вещи
2. КЛМН имеет смысл брать только если едите не авиатранспортом (в самолете рюкзак с ножом приходится сдавать в богаж) и действительно собираетесь питатся не в общепитах, а тем, что скрафтете из купленного в магазине.


PPS

Россия - это 900 городоа, а не Мск, Спб, РФ. Путешествовать по стране правдо интересно, у наших городов действительно море увлекательных деталей.

То что провинция на одно лицо - это чистой воды миф (поверьте на слово человеку постившему 45 городов и 250 сел). То, что у всех две руки две ноги, а ключивые вопросы и драмы жизни не меняются с километрами и годами - это и для забугорья аксиома, но ведь вся изюменка-то как раз в мелочах )))

Источник: http://serg-azin.livejournal.com/164755.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий