вторник, 14 октября 2014 г.

Страховая компания "АрсеналЪ" приступила к реализации программы сотрудничества с авиакомпанией "Грозный Авиа"


13 октября, AEX.RU –  Страховая компания «АрсеналЪ» приступила к реализации программы сотрудничества с авиакомпанией "Грозный Авиа". Контракт по страхованию гражданской ответственности авиаперевозчика с суммарным лимитом более 110 млрд. рублей подписан между ООО СК «АрсеналЪ» и ОАО «Авиакомпания Грозный Авиа», сообщает пресс-служба страховой компании.
 
 «Подписанный сторонами контракт предусматривает страхование гражданской ответственности авиаперевозчика по шести воздушным судам Як-42Д, выполняющим регулярные полеты в Турцию и чартерные полеты в страны Европейского Сообщества, требующие обязательного наличия лимита гражданской ответственности не менее 550 млн. долларов США», - рассказали в пресс-службе.


СК «АрсеналЪ», отметил вице-президент Андрей Сеченов, имеет на сегодняшний день значительный опыт страхования авиационных рисков, включая риски военной авиации на всех этапах жизненного цикла боевой техники. Продолжая сотрудничество с крупнейшими российскими авиастроительными предприятиями, такими как ОАО «НПК «Иркут», ОАО «ОКБ им А.С. Яковлева», ОАО «Авиационный комплекс им С.В. Ильюшина, ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», компания активно завоёвывает рынок страхования рисков гражданской авиации. В планах компании – расширение сотрудничества с ОАО «Авиакомпания Грозный Авиа» по таким направлениям, как страхование КАСКО воздушных судов, а также гражданской ответственности авиаперевозчика по воздушным судам, выполняющим полеты по России и странам СНГ.

 
 По словам Президента «АрсеналЪ» Сергея Лобанова, страхование авиационных рисков и рисков гражданской авиации, в частности, является для компании одним из приоритетных, и подписанный с государственной авиакомпанией «Грозный Авиа» контракт стал стратегически важным этапом в развитии этого направления деятельности.

 
 «Страховая Компания «АрсеналЪ», ООО «Нефтепромбанк» и ООО «НПБ-Лизинг», входящие в состав одной бизнес-группы, намерены оказывать авиакомпании активное содействие в расширении парка воздушных судов, в том числе за счёт лизинга самолётов Airbus A319, расширении географии полетов и росте числа перевозимых пассажиров», - заявил Сергей Лобанов.


Источник: http://www.aex.ru/news/2014/10/13/125498/

Комментариев нет:

Отправить комментарий