вторник, 14 октября 2014 г.

Австрийский лоукостер Niki Luftfahrt сможет летать внутри России по схеме "треугольник"

Поскольку в РФ действует запрет на внутренние перевозки иностранными авиакомпаниями, во время промежуточной посадки Niki Luftfahrt не будет брать на борт новых пассажиров или грузы.
© ИТАР-ТАСС/ Денис Абрамов
© ИТАР-ТАСС/ Денис Абрамов
МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Австрийская лоукост-компания Niki Luftfahrt GmbH получила разрешение в предстоящем зимнем сезоне выполнять полеты по схеме "треугольник" при условии предоставления подобных прав российским авиапредприятиям. Соответствующие документы размещены на сайте Росавиации.


 "ДГА (Департамент государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ – прим. ред.) полагает возможным выдать разрешение на выполнение австрийской авиакомпанией Niki четырех рейсов по схеме "треугольник" только в зимний сезон расписания ИАТА 2014/2015 при условии предоставления подобных прав российским заинтересованным авиапредприятиям",  – говорится в материалах.


 С письмом о подтверждении расписания Niki Luftfahrt GmbH по схеме "треугольник" ранее обратилась Росавиация. Как пояснили ТАСС в ведомстве, полеты по схеме "треугольник" в данном случае означают возможность иностранному лоукостеру совершать рейсы внутри России. К примеру, компания сможет летать не только по маршруту Вена – Москва, но и Вена – Москва – Петербург – Вена. Однако, поскольку в РФ действует запрет на каботаж (право на внутренние перевозки иностранными авиакомпаниями – прим. ред.), во время промежуточной посадки в первом российском аэропорту иностранная компания не имеет права брать на борт новых пассажиров или грузы.


 Австрийская Niki Luftfahrt GmbH входит в группу Airberlin, что является первым в Европе альянсом бюджетных авиакомпаний. Доля немецких акций в Niki Luftfahrt составляет 49,9%, 50,1% акций принадлежат холдингу экс-автогонщика "Формулы-1" Ники Лауда. Основная база Niki в Венском международном аэропорту назначена Airberlin узловым аэропортом для рейсов в Южную и Восточную Европу. Парк компании, основанной в ноябре 2003 года, состоит из самолетов Airbus и Embraer.


Комментариев нет:

Отправить комментарий