вторник, 28 октября 2014 г.

Отдых на высоте: лучшие альпийские курорты

Лучшие места для высокогорного отдыха
Лучшие места для высокогорного отдыха
Горнолыжный отдых в Альпах многие годы считается самым престижным среди любителей лыж и сноуборда. Горы, расположенные на территориях Франции, Швейцарии и Австрии, встречают гостей заснеженными вершинами. Среди многочисленных альпийских курортов особенно выделяются те, в которых удачно совмещены активный отдых, услуги для релаксации и лучшие гастрономические места Европы.

Начнем с тирольских долин Австрии – долины Гаштайн. Курорт находится на высоте 1000 метров посреди Национального парка Хоэ Тауэрн в федеральной земле Зальцбург. Это идеальный курорт как для активного, так и для расслабляющего отдыха: он прославился минеральными источниками во всемирно известных Гаштайнских целебных штольнях.


В самом курорте Бад Гаштайн находится гостиница Grüner Baum, с которой и начался современный Гаштайн, ставший самым популярным местом в курорте. Потрясающие пейзажи, гастрономические удовольствия и огромный выбор отборных вин завоевали сердца множества туристов, которые съезжаются сюда круглый год.


Соседняя Швейцария, несмотря на скромные размеры, также предлагает большой выбор зон для отдыха и катания. Если вам захочется раздвинуть границы своего путешествия и рассмотреть Швейцарию не только с точки зрения горнолыжного отдыха, стоит сразу приобрести местный проездной для путешествия по всей стране — swiss pass. С ним очень просто добраться до любого уголка страны, в том числе и до известного курорта Лейкербад.


В первое посещение курорта лучшим местом для отдыха станет отель Les Sources des Alpes. Здесь распрощаться с тревогами и стрессами помогут минеральные воды и отличная кухня в ресторане. Лейкербад — это город римлян, сплошь истекающий термальными водами, и крупнейший спа-центр в стране. Лечебные и умиротворяющие свойства термальной воды способны снять усталость и сотворить чудо с кожей, уставшей от жизни в городе.

Даже не считая источников, Лейкербад — это хороший альпийский горнолыжный курорт. Здесь проводятся заезды и тренировки Кубка мира, и новичков спорта не обделяют вниманием — есть школы горных и беговых лыж, сноуборда. Для начинающих обустроен склон на окраине поселка с тремя зелеными трассами. Работают школы горных и беговых лыж, сноубординга.


Продолжая двигаться вдоль Альп, вы попадете во Францию. Там, в самом сердце олимпийской Савойи, в престижнейшей зоне Трех Долин – самой большой горнолыжной области в мире – расположен горнолыжный курорт Ле Менюир. Многочисленные механические подъемники и трассы соединяют его с соседними курортами: Сан-Мартан де Бельвиль, Валь Торанс, Мерибель, Ля Таня и Куршевель.


Ле Менюир известен не только как рай для фанатов горнолыжного спорта, но и отлично подходит для семейного отдыха с детьми. Прекрасную программу отдыха предлагает спа-отель Le Chalet du Mont Vallon, который находится всего в нескольких метрах от горнолыжных подъемников. Спа-центр, сауна, крытый бассейн – вот неполный список преимуществ гостиницы, с балконов которой открывается вид на горы и долины. Ресторан отеля порадует гурманов блюдами местной кухни. Продолжить кулинарную тему можно в ресторане La Bouitte, отмеченном двумя звездами Мишлена. Расположение ресторана с видом на горы, традиционная савойская кухня – фондю, раклет, тартифлет – на залитых солнцем террасах никого не оставят равнодушными.

Источник: http://www.elle.ru/stil-zhizni/puteshestviya/otdyih-na-vyisote-luchshie-alpiyskie-kurortyi/

Комментариев нет:

Отправить комментарий