вторник, 14 октября 2014 г.

Туры на Адвент или Рождество по-туртрансовски

Они называют это время Адвент. Вся Европа вдохновенно ожидает Рождество с последнего воскресенья ноября: на рыночных площадях разворачивают шатры рождественские ярмарки, а детишки открывают окошки рождественского календаря и каждый день съедают по шоколадке. Вплоть до 24 декабря, когда католическую Европу посещает чудо — чудо пришествия Христа.

Когда мы увидели, как самозабвенно Европа ждет чудо, в разноцветной иллюминации улиц и сиянии огней, мы решили, что должны поделиться этой сказкой. Это тот самый случай, когда предвкушение праздника круче самого праздника — тихих семейных посиделок вечером 24 декабря. Поэтому, если ваши туристы говорят, что хотят на Рождество в Европу, не предлагайте им вылет 25 декабря, а отправляйте в любую из трех недель, предшествующих празднику. Когда игрушечные баварские городки и большие столицы Европы охватывает лихорадка рождественских базаров, повсюду продаются оригинальные сувениры, горячее вино, пахнет корицей и ванилью.


Европа в декабре — это праздничный волшебный мир. Города украшены гирляндами и рождественскими венками, мигают елки, шуршат крыльями ангелы. Витрины превратились в сказочные порталы — загляни и провалишься в магический мир гномов, балерин и Санта-Клаусов всех размеров и мастей. Везде мелькают красные колпачки и доносятся рождественские мелодии. На площадях залиты катки.


Рождественские ярмарки — главная достопримечательность Адвента. С жаренными на гриле умопомрачительными сосисками в городах Германии или сдобным запахом чешских трдельников.

Ярмарка — это краткий гид по традиционной городской уличной еде и лучшим рецептам глинтвейна, средоточие рождественских запахов и приподнятого настроения горожан. Елочные шары, хрустальные ангелы, вязаные носки со скандинавским узором, мыло ручной работы в хрустящей упаковке — здесь собраны самые умильные сувениры, один вид которых создает новогоднее настроение до марта включительно.


Нам всем сейчас особенно не хватает сказки. Такой, как из книжки, с красиво иллюстрированным волшебством. Туры на Адвент — это то самое путешествие в сказку, в мир ратушных площадей, беззаботных горожан и праздничного новогоднего убранства. В мир необычных рождественских сувениров, которыми по приезде можно одарить всех родственников до седьмого колена. В мир упоительных запахов, колокольчиков, елок и елочных шаров!


Комментариев нет:

Отправить комментарий