четверг, 23 октября 2014 г.

В Японии можно отведать лакомство из жареных кленовых листьев


На портале путешествий Travel.ru сообщается, что в осеннее время в Японии туристы смогут отведать достаточно необычное блюдо – кленовые листья, жареные во фритюре. Это лакомство предложат попробовать в Осаке, блюдо получило название «момидзи» в честь разновидности местного клёна.

Уникальное блюдо «момидзи» является символом города Осака. В Японии в середине сентября наступает сезон, когда местные жители собирают кленовые листья ярко-красного цвета. В северных японских регионах листопад начинается раньше, чем в южных районах. Полюбоваться на красочное природное явление сюда приезжают большое количество туристов и местных жителей.


Необычные блюда в Японии изобретают с завидной регулярностью. Так недавно в меню ресторана «Burger King» стали предлагать клиентам «чёрные бургеры», которые готовят на бамбуковом угле, используя чернила каракатицы. А для приготовления кленового лакомства – «момидзи» листья клёна настаивают предварительно в солёной воде в течение целого года. Вымоченные кленовые листья соединяют со сладким тестом и обжаривают в течение 20 минут во фритюре, после чего готовое блюдо можно употреблять в пищу, как в горячем виде, так и в холодном виде.

Источник: http://actualnews.org/obshestvo/22843-v-yaponii-mozhno-otvedat-lakomstvo-iz-zharenyh-klenovyh-listev.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий