воскресенье, 12 октября 2014 г.

«Томск Авиа» лишилась субсидий по некоторым направлениям полетов

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал директор аэропорта Роман Фроленко.

 По его словам, авиакомпания потеряла субсидии по направлениям Новосибирск — Кызыл, Новосибирск — Стрежевой, Новосибирск — Новокузнецк. Это связано с тем, что "Томск Авиа" превысила лимиты пассажироперевозок, установленные для получения субсидий. В связи с этим цены на билеты по указанным направлениям ощутимо выросли, перейдя в разряд коммерческих.


 "Когда авиакомпания выполняет субсидируемые рейсы, они "накатывают" пассажиропоток. И когда он превышает определенную цифру, субсидирование прекращается, поскольку власти понимаю, что пассажиропоток готов перейти на коммерческие тарифы", — пояснил директор аэропорта. При этом он подчеркнул, что потеря субсидий никак не сказалась на выполнении рейсов из Томска. "Изменений в тарифах здесь не предвидится", — отметил Фроленко.


 В свою очередь  замначальника облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Дроздов добавил, что власти не смогут повлиять на получение "Томск Авиа" дополнительных субсидий.

 "Есть определенные правила, и по ним нужно правильно играть. Авиакомпания должна была сама регулировать эти процессы, в том числе по пассажиропотоку. В  данный момент мы уже не сможем повлиять на эту ситуацию, чтобы субсидия им была дана сверх лимитов. "Томск Авиа" не выдержала некоторые позиции и получила, что получила", — сказал Дроздов.


Редакция новостей

Источник: http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/790614-tomsk-avia-lishilas-subsidiy-po-nekotorym-napravleniyam-poletov.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий