среда, 15 октября 2014 г.

Севастополь и Магадан будут обмениваться туристами


Магаданская область и Севастополь заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, соглашение подписала министр культуры, спорта и туризма Магаданской области Людмила Горлачева.

«Подписанное соглашение будет способствовать созданию условий для установления и расширения связей между организациями туристической сферы города федерального значения Севастополь и Магаданской области», — говорится в сообщении пресс-службы.


«Мы рассчитываем на эффективное и взаимовыгодное использование историко-культурного и курортного потенциала Севастополя с целью оздоровления жителей Магаданской области, в том числе и зимой», — пояснила Людмила Горлачева.
Она добавила, что приоритет при организации отдыха организованных туристических групп будет отдаваться колымским детям, школьникам и студентам.


Так, в сентябре 2014 года группа из десяти юных жителей Тенькинского района Магаданской области уже побывала в республике Крым.

Напомним, 28 августа в Магадан из Симферополя прибыли 189 вынужденных переселенцев из Украины, также в Якутск прибыли около 200 украинских беженцев.


Большую часть переселенцев составляют женщины с детьми, все жители Донецкой области, которые вынуждены были бежать в Крым, — сообщили в пресс-службе российского МЧС в Магаданской области.

Источник: http://www.wise-travel.ru/news/15037/

Комментариев нет:

Отправить комментарий