пятница, 10 октября 2014 г.

Бизнесменам, развивающим пензенский туризм, окажут поддержку


Пензенские законотворцы взяли на контроль нужды и чаяния предпринимателей, вложивших деньги в сферу отдыха или только намеревающихся это сделать. Причем для анализа проблем, волнующих бизнесменов, депутаты регионального парламента отправились в глубинку.

Любовались красотами, делились впечатлениями и строили планы на будущее. Бизнес-проектам в сфере туризма было посвящено выездное заседание комитета областного Законодательного Собрания по социальной политике. Вместе с предпринимателями представители власти обсуждали, в чем нуждаются владельцы турбаз, гостевых домов, санаториев и как создать в регионе благоприятную среду для новых инвестиций в туризм.


«Нужно выделить им хорошие участки с водоемами и интересными лесными массивами, куда пойдут люди. Если они вложат в них свои деньги, обустроятся, то будут здесь иметь свой бизнес», — сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин.

Совещание прошло на базе эко-клуба «Армиево». Первые строения появились здесь два года назад. Сейчас в комфортабельных домах могут одновременно проживать около 70 человек. Владельцы базы отдыха говорят, что постарались максимально сохранить местный ландшафт.


Экологический, аграрный, историко-культурный — видов туризма немало, главное подойти к этому делу со всей серьезностью и вниманием. Опытные предприниматели предупреждали — сиюминутной прибыли в этой сфере не бывает.

«Я семь лет «минусовал», вкладывая деньги каждый год. В итоге на седьмой год я получил только 19 тысяч прибыли. И только в совокупности, когда у тебя и рыбалка, и питание, и ресторан, и проживание, и сервис, только тогда экономика начинает плясать», — рассказал предприниматель из Кузнецкого района Владимир Савенков.


Законодатели заверили, что учтут пожелания пензенского бизнес-сообщества при формировании бюджета на 2015 год.

Читать далее: http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/65752/biznesmenam-razvivayucshim-penzenskij-turizm-okazhut-podderzhku

Комментариев нет:

Отправить комментарий