пятница, 10 октября 2014 г.

Туризм в Адыгее планируют развивать по швейцарской схеме


Швейцарские ученые, прибывшие в Адыгею для участия в научно-практическом коллоквиуме по развитию туризма, посоветовали создавать в горах республики небольшие поселения, на базе которых в дальнейшем можно будет развивать туристскую деятельность.

По словам экспертов, в отличие от Швейцарии в Адыгее слабо развито сельское хозяйство в горных территориях. Огромные территории не используются для скотоводства. В Швейцарии же все известные курорты — это, прежде всего, это деревни местных жителей. Также адыгейцам советуют делать ставку на экологическое благополучие региона, учитывать социальный аспект и развивать более доступный массовый туризм за счет популяризации пеших маршрутов.


Специалисты считают важным продолжать популяризацию курортов Адыгеи, проводить активную информационную работу. К примеру, есть спрос на создание информационных стендов и центров, куда бы могли обратиться туристы за общей информацией о том, где можно отдохнуть, куда поехать, как добраться, узнать о преимуществах Адыгеи, в этом плане конек — археологический туризм, старые черкесские сады, адыгейский сыр и другие уникальные бренды республики, передает сайт «ЮГА.ру».


Читайте далее: http://yug.svpressa.ru/society/news/100618/

Комментариев нет:

Отправить комментарий