среда, 15 октября 2014 г.

Туристов из Крыма привлечет всесезонный отдых на «Архызе»

Кавказские горы на подъезде к курорту «Архыз».  © Тимур Агиров
Кавказские горы на подъезде к курорту «Архыз». 
«Крымская делегация была поражена тем потенциалом, который можно использовать и предлагать туристам», – рассказал член правления ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Иван Коваленко по итогам рабочей поездки представителей региональной туристической индустрии в Карачаево-Черкесию.

Гостям были продемонстрированы возможности зимнего отдыха в Домбае, всесезонный туристско-рекреационный потенциал нового курорта «Архыз», перспективы республики с точки зрения развития культурного и познавательного туризма. «Мы полагали, что здесь возможен только горнолыжный туризм, однако возможности «Архыза» гораздо шире, и это нас приятно удивило», – пояснил Коваленко. Первые туристические поездки из Республики Крым в Карачаево-Черкесию планируются уже в ноябре.


Серьезный потенциал курорта «Архыз» в плане реализации всесезонных программ отдыха подтверждается итогами летнего сезона: как ранее сообщал ТАСС, летняя туристическая программа под брендом Архыз Park финишировала в конце сентября с одним из лучших показателей посещаемости за сезон в России. В течение летнего сезона и первого месяца осени этот курорт, ставший стартовой площадкой проекта Северо-Кавказского туристического кластера, посетили более 50 тысяч туристов.

Для туристов работали уникальный палаточный лагерь на высоте 1750 метров, пейнтбольный клуб, веревочный парк, детский городок, прокат велосипедов и сигвеев, бассейны, кафе, экскурсионное бюро и ряд других объектов туристической инфраструктуры, построенных к летнему сезону инвесторами курорта. Обширная развлекательная программа была реализована силами волонтеров Северо-Кавказского федерального университета и координаторов Молодежного экспертного совета ОАО «Курорты Северного Кавказа», представляющих все республики региона.


Что может предложить Карачаево-Черкесская республика гостям из Крыма и других регионов России и как был организован летний отдых на курорте «Архыз» — в фоторепортаже ТАСС.

Источник: http://itar-tass.com/kurorty-severnogo-kavkaza/1510143

Комментариев нет:

Отправить комментарий