среда, 15 октября 2014 г.

19 самых загадочных мест на Планете!

Фотографии 19-ти самых загадочных мест на планете Земля!
На Планете Земля множество загадочных и удивительных мест, которые на протяжении всей истории поражают воображение писателей, учёных и, конечно, обычных людей. Некоторые из этих мест настолько древние, непонятные для учёных, иногда даже неоконченные в своём строительстве, что нельзя однозначно ответить на вопрос, для какой цели они были построены и зачем… Конечно, на Земле намного больше удивительных мест с неизвестными сооружениями, но в этом небольшом видео мы покажем вам фотографии девятнадцати самых известных и самых загадочных мест.


Хотелось бы заметить, что у автора нет задачи убедить читателя в непременной таинственности того или иного места, скорее я наоборот – скептик по натуре, а уж таинственных мест в том же Крыму я и сам повидал немало. Ну и стоит понимать, что таких вот загадок на, казалось бы, небольшой Земле, разумеется, намного больше 19-ти. Я даже навскидку могу несколько загадок подкинуть: Пирамиды озера Рок, Пирамиды Боснии, Китая и т.д., опять же уже надоевший всем Аркаим и другие дольмены, всевозможные Пещеры, начиная от Подмосковья и Красноярска и заканчивая чуть не всем миром (пещер вообще очень много везде) ну и можно продолжать до бесконечности. Ниже приводится список лишь из 19-ти загадок мира:
  1. Стоунхендж: Открытый для широкой публики в середине XX века, после реконструкции, английский Стоунхендж привлёк к себе всеобщее внимание мира. Мегалитические постройки, конечно, здесь были давно, об этом говорят как рассказы, так и старинные рисунки и фотографии, но намного больше мегалитических камней было повалено, чем сейчас, после «реконструкции». Насчёт цели строительства имеется несколько научных гипотез, начиная от погребальных камер, до обсерватории (реконструкция памятника на компьютере представляет из себя солнечный и лунный календари). Мистики же и до сих пор говорят о друидах...


  2. Пустыня Наска: здесь можно увидеть гигантские геоглифы (рисунки) на поверхности Земли – они по праву считаются одним из чудес Южной Америки. Располагаются геоглифы на территории современного государства Перу и были открыты в 1939 году. С высоты птичьего полёта можно увидеть кита, ящерицу, паука, птицу, обезьяну и рыб, а также некоторых других животных. Рисункам учёные искали различные объяснения, например, представляя их как ритуальные беговые дорожки, были предположения и про связь рисунков с календарём, но до сих пор полного объяснения зачем и кем создавались эти изображения не найдено.


  3. Остров Пасхи: пожалуй, это самый известный остров загадок, принадлежащий Чили. Помимо всемирно-известных Статуй, здесь имеются и озёра из Кратеров и некоторые другие находки, но всё же главной загадкой являются Статуи Моаи! Неизвестен ни способ доставки этих огромных скульптур, ни кем они были построены… Передвинуть многотонные каменные глыбы практически невозможно, а учитывая малозаселённость острова и легенды аборигенов о том что статуи доставлялись «по воздуху» - легко поверить в мистику!
  4. Курганы Кахокии: 109 курганов с гробницами вождей на берегу реки Миссисипи в США. Когда-то здесь находился самый большой город индейцев в Северной Америке, а сами курганы были ограждены более чем 3-ёх километровым частоколом. До сих пор загадку составляет как название этого города, так и почему его обитатели покинули город, ведь судя по находкам, здесь когда-то проживало около 30 – 40 тысяч человек!


  5. Древний город Баальбек: по легенде, Баальбек – самый древний город на нашей планете. Сейчас от города остались лишь руины, а ведь когда-то в Храм вела самая огромная лестница, где находился 6-ти угольный двор с центральным алтарём для жертвоприношений. Вдоль стен Храма имелось 84 колонны, сохранился в городе и Храм Юпитера с 52 колоннами, где по преданию находилась золотая статуя бога. Загадку для историков и учёных представляют не колонны и римские храмы, а скорее древнее основание – платформа, на которой был возведён город. Эти массивные каменные блоки весят свыше 300 тонн! В некоторых арабских манускриптах, найденных в Баальбеке, говорится, что платформы устанавливали гиганты после Потопа. Если же брать научные версии, то считается, что блоки перемещались с помощью гигантских катков, но в целом загадка строительства волнует умы людей и в наши дни.
  6. Дорога гигантов: или Тропа Великанов, расположенная в Северной Ирландии, Великобритания. В прибрежной местности можно увидеть более 40 тысяч базальтовых шестигранных колонн, которые предположительно образовались от извержения древнего вулкана. О дороге гигантов ходит множество легенд, одна из которых утверждает, что это разрушенный мост.


  7. Ньюгрейндж: мегалитический комплекс в Ирландии, который датируется приблизительно 2500 годом до нашей эры! По сути это курган (гробница) с входом, ориентированным на восход Солнца, курган окружён стеной со спиральными узорами. В дни зимнего солнцестояния можно наблюдать проникновение лучей во внутреннюю комнату кургана. До сих пор точно неясно кто именно построил это сооружение.
  8. Каппадокия: расположенная в Турции, эта крепость удивляет своими подземными городами, а также пещерами внутри скалы. Помимо города в скалах, здесь можно увидеть и причудливые каменные столбы, а также многочисленные каньоны. Считается, что пещерные города Каппадокии были построены около 1 тысячи лет до нашей эры!


  9. Крепость Саксайуаман: расположенная в Перу, эта крепость была по легенде воздвигнута Инкой Капаком, её массивные блоки, идеально подогнанные друг к другу, приводят в восхищение любого человека, кроме того, в крепости имеются и внутренние постройки. И пока мистики говорят о древних пришельцах, помогавших строительству, учёные спорят о предназначении этого древнего города – толи это была обычная Крепость, толи религиозный Храм…
  10. Сфинкс: в Египте, на востоке от Пирамид Гизы, расположен Сфинкс – самое древнейшее чудо света. По преданию Сфинкс – страж города мёртвых, а о несметных сокровищах якобы спрятанных под ним ходят легенды с древнейших времён. Загадкой для учёных является как время создания памятника (об этом идут дискуссии), так и следы водной эрозии, которые говорят о намного более древнем возрасте, либо о бывшем в прошлом нахождении памятника в воде.


  11. Подводный город Йонагуни: обнаруженный дайверами в 1985 году подводный Монумент Йонагуни в Японии удивляет похожими на лестницы террасами, правильными и ровными углами, а также пирамидальной формой. В результате даже в научных кругах до сегодняшнего дня ведутся споры об их природном или об искусственном происхождении.
  12. Око Сахары: иногда называемое Структурой Ришат – это причудливое природное образование, долгое время было никому неизвестно ведь впервые о нём стали говорить Космонавты уже в конце XX века! Расположенное в Мавритании, Око Сахары до сих пор представляет загадку для учёных, ведь его структура идеально круглая, а дно – идеально плоское. Имеется метеоритная гипотеза, но даже она полностью не объясняет происхождение этого объекта, ведь обычные кратеры имеют совсем другую форму.


  13. Мачу-Пикчу: удивительный город, затерянный в горах Перу! Террасы Мачу-Пикчу поражают своим величием, а огромные каменные глыбы и храмы до сих пор оставляют загадку. Считается, что город построил Пачакутек приблизительно в 1440 году для религиозных обрядов, но некоторые сомневаются в этой датировке, т.к. сам «затерянный город инков» находится в очень труднодоступном регионе.
  14. Гора Рорайма: очень необычная гора на границе Бразилии и Венесуэлы, т.к. на её вершине находится огромное плато с площадью свыше 34 квадратных километров! Это настоящий «Затерянный мир», ведь на вершине горы часто висят облака. Кроме того, многие растения, произрастающие на вершине плато, являются эндемиками.


  15. Чичен-Ица: на самом деле в этом заброшенном городе в Мексике имеется не только Храм Кукулькана с 365-тью ступеньками на вершину, но и древняя Обсерватория, 7 загадочных «Стадионов», а также Колоннады, похожие на древнеримские, имеется здесь и огромный Колодец! Предположительно город был построен в VII веке и его относят к культуре майя, но остаётся загадкой, почему люди покинули эти места и Храмы пришли в запустение.
  16. Гозекский круг: расположенное в Германии неолитическое строение с правильными концентрическими рвами и двумя воротами. Обнаружено странное сооружение сравнительно недавно – в 1991 году в результате аэрофотосъёмки. Исследования археологов и учёных сходятся в том, что входы в круг отмечают наступление зимнего и летнего солнцестояния. Но кем всё это было построено и почему заброшено – оставляет загадку.


  17. Гора Кайлас: легендарная святая гора в Тибете, Китай. Она является самой высокой в регионе и имеет правильную пирамидальную форму, которая ориентирована чётко по сторонам света. Гора Кайлас считается святой во многих религиях, включая индуизм, буддизм, джайнизм и некоторых других. Интересен факт, что на южной стороне Кайласа имеется трещина, тени от которой образуют свастику.
  18. Ангкор-Ват: гигантский Храмовый Дворец в Камбодже, длительное время остававшийся неизвестным для Европы. Считается, что Ангкор-Ват построили в VI веке в честь индуистского Вишну. Загадкой является факт – почему такой огромный город был заброшен в джунглях и оставлен людьми?..


  19. Аризонский кратер: один из самых больших метеоритных кратеров в мире, расположенный в США. Диаметр кратера свыше 1,2 километров, а его глубина – около 230 метров! Возле кратера можно наблюдать необычный «лунный ландшафт», нетипичный для других мест на нашей Планете. Считается, что кратер возник приблизительно 50 тысяч лет назад и взрыв от удара был примерно в 4 раза сильнее, чем от Тунгусского метеорита!
Источник: http://letatohota.ru/Страны/Видео/7

Комментариев нет:

Отправить комментарий