среда, 29 октября 2014 г.

АТОР: почти каждая третья турфирма может уйти с рынка к следующему летнему сезону


Предположительно количество российских туроператоров перед началом летнего сезона 2015 года сократиться на 30%, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Выступая на пресс-конференции на тему «Как рост доллара и евро сказывается на туристическом рынке?», представитель АТОР предположила, что таких громких банкротств, какие были в августе и сентябре 2014 года вероятно уже не будет. «В том числе и потому, что спрос зимой уже не тот, что летом, и количество возможных пострадавших не достигнет прежних цифр, если вообще таковые будут», — пояснила она.


 Ломидзе считает, что упавший спрос приведет к сокращению количества игроков как в операторском, так и в агентском сегменте, передает РИА Новости.

«Какое количество игроков уйдет сейчас довольно сложно, но есть реперная точка, есть время, когда мы сможем проверить наши прогнозы — это март следующего года — дата подачи всех документов в Единый федеральный реестр туроператоров. Мы считаем, что примерно на 30% количество юридических лиц, занимающихся туроператорским бизнесом во всех видах (выездной, въездной, внутренний), сократится», — сказала эксперт.


Она напомнила, что в настоящее время в Федеральном реестре туроператоров разных видов деятельности числится порядка 4 — 4,3 тысячи юридических лиц, включая и те компании, которые уже объявили о своем уходе с рынка, но пока еще не были исключены из реестра, пояснила Ломидзе.

Источник: http://www.infox.ru/tourism/russia/2014/10/22/ATOR__pochti_kazhday.phtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий