суббота, 18 октября 2014 г.

Музеи Тульской области создают общие экскурсии

Музеи Тульской области создают общие экскурсии
Музеи Тульской области создают общие экскурсии
Музеи Тульской области ждут туристов! Шесть крупнейших музеев Тульской области объединились в масштабный федеральный туристический проект "Русские усадьбы". Уже в следующем году будет доступен маршрут, объединяющий знаменитые музеи-усадьбы Тульской области, такие как "Ясная поляна" писателя Льва Толстого, "Поленово" художника Василия Поленова, а также поместья Бобрики, Богучарово и Дворяниново.

Сейчас рабочая группа вместе с администрацией Тульской области завершает подготовку событийного календаря 2015 года. Сюда войдут мероприятия культурного, гастрономического и экологического туризма. Для пользователей создадут портал "Русские усадьбы", который предоставит основную информацию об усадьбах Центральной России и позволит самостоятельно составлять маршруты при помощи мобильного путеводителя, сообщает Lenta.ru. Всего на территории Тульской области в реестр занесено 305 сохранившихся усадеб, из них 58 - с главными домами, 8 - без домов, но с жилыми флигелями, 58 - только с парками. Большинство из них со временем будут доступны для посещения.


Проект был предложен на первом туристическом форуме в Петербурге в октябре 2013 года. За прошедший год его разработчики сформировали концепцию маршрута, изучили культурные составляющие и инфраструктуру областей Центральной России. Помимо Тульской области, в дальнейшем проект охватит шесть областей Центральной России: Московскую, Рязанскую, Орловскую, Тамбовскую и Брянскую.


Источник: http://www.travel.ru/news/2014/10/10/237444.html

P.S. Кстати, вы можете заказать Экскурсии и развлечения в любом городе мира быстро и удобно в один клик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий