вторник, 4 ноября 2014 г.

Проект AirPano.ru запускает виртуальный тур по городам Золотого кольца


"В среду фотопроект AirPano.ru при финансовой поддержке Русского географического общества (РГО) публикует виртуальный тур, состоящий из 18 сферических панорам, снятых над городом Суздаль с высоты птичьего полета", - сообщил координатор и фотограф AirPano.ru Сергей Семенов.

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Проект AirPano.ru при финансовой поддержке Русского географического общества (РГО) запускает в среду виртуальный тур по городам Золотого кольца России, первым будет опубликован тур по Суздалю, сообщил РИА Новости координатор и фотограф AirPano.ru Сергей Семёнов.


"В среду, 5 ноября, в 11.00 фотопроект AirPano.ru при финансовой поддержке Русского географического общества (РГО) публикует виртуальный тур, состоящий из 18 сферических панорам, снятых над городом Суздаль с высоты птичьего полета… В течение нескольких месяцев на сайте проекта будут опубликованы восемь виртуальных туров, посвященных городам Золотого кольца России", — сообщил Семенов.

Так, в первом из них зрителю предоставляется возможность посмотреть сверху на Суздаль и, не выходя из дома, увидеть с необычных ракурсов интереснейшие места этой жемчужины Золотого кольца. "Рождественский собор Суздальского кремля и Ильинская церковь, Спасо-Ефимиев монастырь и Торговые ряды, Свято-Покровский женский монастырь и музей деревянного зодчества — лишь короткий перечень достопримечательностей Суздаля, представленных на сферических панорамах", — отмечает Семенов.


По его словам, сферические панорамы отличаются от обычных фотографий тем, что зритель сам может поворачивать изображение в любом направлении, менять угол обзора, приближать и отдалять отдельные участки панорамы. "Технология такова, что на большом мониторе у зрителя создается практически полное ощущение присутствия в воздухе над местом, где проводилась съемка. Уникальность данного проекта заключается прежде всего в том, что до сегодняшнего дня не существовало интернет-портала с воздушными сферическими панорамами Золотого кольца России, которые покрывали бы все основные достопримечательности восьми городов, входящих в его состав, и отличались бы при этом высочайшим качеством съемки", — рассказал Семенов.

AirPano — это некоммерческий проект, создаваемый небольшой командой российских фотографов-любителей, специализирующихся на панорамах высокого разрешения, которые снимаются с воздуха. Уже сейчас на сайте представлено более 2000 панорам, показывающих с воздуха множество известных точек Земли: Северный полюс, Антарктиду, Эверест, крупнейшие столицы мира, а также самые значимые объекты наследия ЮНЕСКО, а также съемки из стратосферы.

Источник: РИА Новости http://ria.ru/society/20141104/1031688019.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий