вторник, 4 ноября 2014 г.

Россияне активно бронируют новогодние туры в Белокуриху и Шерегеш


Туристические компании отмечают активное бронирование мест на новогодние праздники в санаториях и отелях на популярных сибирских курортах Шерегеш в Кемеровской области и Белокуриха в Алтайском крае, при этом отмечая различную специфику этих мест отдыха, пишет РИА «Новости».

Активность желающих отдохнуть на новогодние праздники в домах отдыха Белокурихи с каждым днем нарастает, констатирует директор турфирмы «Шестой континент» Олеся Суворова. Однако она отмечает, что, как правило, активно бронировать номера туристы начинают после ноябрьских праздников.

«Ситуация поменялась в лучшую сторону. Белокуриха стала пользоваться большей популярностью в связи с тем, что особо в Европу сейчас никто не поедет и больше развивается внутренний рынок. В целом спрос поднялся», — сообщила Суворова.

Она отметила, что спрос на отдых в Белокурихе вырос как из-за введения против России санкций странами Евросоюза, так и из-за летнего банкротства крупных туроператоров, отправляющих людей на отдых за границу.

По словам эксперта, в этом году цены на отдых в Белокурихе выросли в среднем на 10%-15%. В свою очередь, представитель туроператора «Белокуриха-Трэвл» сообщила РИА Новости, что многие отели не стали серьезно поднимать цены, так как ситуация с турпотоком еще не совсем ясна.

«У нас продажи обычно активно идут в ноябре. То есть санатории уже все цены дали, но люди пока не определились. Звонков много, но процент бронирования маленький. Все предварительно», — сказала собеседница из «Белокуриха-Трэвл».

Эксперты отмечают, что ситуация с бронированием номеров в Белокурихе отличается от Шерегеша в силу разной специфики этих мест отдыха.

«У Шерегеша немного другая специфика. Он больше молодежный курорт с горными лыжами, а Белокуриха — лечебный. Если Шерегеш это возрастная группа от 20 до 35, то в Белокуриху едут лечиться люди от 35 лет и старше. Финансовая составляющая также другая. Белокуриха достаточно дорогой курорт, и туда едут более платежеспособные люди», — рассказала Суворова.

По ее словам, горнолыжная составляющая в Белокурихе в отличие от Шерегеша, второстепенна. В основном сюда едут для пассивного отдыха и оздоровительных процедур. Средняя цена за номер в Белокурихе — 3-3,35 тысячи рублей в сутки с человека.

Представитель «Белокуриха-Трэвл» также отметила, что Белокуриха в первую очередь лечебный, а не горнолыжный курорт.

«По горным лыжам здесь часто все под вопросом из-за снега. Например, в прошлом году у нас горнолыжный сезон начался 31 декабря. Поэтому люди заранее не бронируют», — сказала она.

Источник: http://www.politsib.ru/news/75385

Комментариев нет:

Отправить комментарий